Обогнать весь мир: в России появятся уникальные беспилотные поезда

Глава компании РЖД Олег Белозеров пообещал перегнать весь мир, запустив беспилотные поезда в столичном метрополитене.

Обогнать весь мир: в России появятся уникальные беспилотные поезда

Вслед за открытием Московского центрального кольца, работу которого сегодня опробовали Владимир Путин и Сергей Собянин, глава компании РЖД Олег Белозеров пообещал перегнать весь мир, запустив беспилотные поезда в столичном метрополитене. По его словам, сделать это получится уже к 2020-2021 году. Кроме того, проект будет осуществляться полностью на основе российских технологий с применением новейших достижений.

Обогнать весь мир: в России появятся уникальные беспилотные поезда
tass.ru

Испытания первого беспилотного поезда российского производства проводились в Московском метро в 2014 году. Состав был пущен по фиолетовой ветке и работал в полуавтоматическом режиме (при участии одного машиниста). Сейчас некоторые из таких поездов уже выполняют перевозку пассажиров, периодически тестируясь в беспилотном режиме.

Кроме того, Белозеров добавил, что «Ласточки», которые будут курсировать по МЦК, – далеко не конечный вариант поездов. В будущем их планируется менять на более совершенные составы.

Поэтому оснащение московского метро беспилотными поездами вовсе не сказки, а вполне реальные перспективы. В обозримом будущем они смогут полностью автоматизировать работу метрополитена, обеспечив столицу инновационными технологиями.

Обогнать весь мир: в России появятся уникальные беспилотные поезда
zmsk.mos.ru
Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Жертвой русофобии польского правительства стал заповедный лес.

Мария Чехина

Неделю назад Россия вместе с европейскими странами подписала протокол, который внесет ряд изменений в «Конвенцию Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».

А.Г.

Правительство Сирии осуждает действия коалиции под руководство США.

А.Г.

Мошенники могут похитить личную информацию, данные банковских карт и даже удалённо заблокировать смартфон.