Леопарды за Путина. Польский депутат бьет тревогу

Польский депутат Михал Гжесь обвинил леопардов из зоопарка Познани в поддержке Путина.

Леопарды за Путина. Польский депутат бьет тревогу

На польском сайте wprost.pl  вышла статья под названием «Депутат от ПиС: Леопарды в Познаньском зоопарке поддерживают пропаганду Путина»

Депутат мэрии Михал Гжесь от Права и Справедливости направил запрос мэру Познани Яцеку Ясковяку, в котором утверждает, что Познаньский зоопарк поддерживает стратегию президента России Владимира Путина. Причина? В зоопарк должны поступить персидские леопарды.

Это не первый запрос Михала Гжеся по поводу зоопарка Познани. Ранее депутат уже делал письменные запросы, в том числе, по поводу "визита в зоопарк актера Леонардо Ди Каприо," и "судьбы почерневшей слоновой кости после акции по ее сжиганию" (Ди Каприо принимал участие в акции по уничтожению изъятой из нелегального оборота слоновой кости- прим), или по поводу "приема в Познаньский зоопарк маленького медвежонка." В 2009 году депутат сделал известные заявления во время городского совета. Политик сообщил тогда, что находящийся в зоопарке слон Ниньо, является геем.

- Не для того мы потратили 37 миллионов злотых на крупнейший в Европе слонарий, чтобы в нем проживал слон-гей. Нам обещали стадо слонов, но поскольку Ниньо предпочитает друзей, а не подруг, то каким образом он сможет зачать потомство? – поинтересовался Михал Гжесь.

Также депутат подчеркнул, что "слон бил другую слониху хоботом, что представляло угрозу для других животных."

Леопарды за Путина. Польский депутат бьет тревогу
Фото: kremlin.ru

"Проект защиты пантер, кавказских и персидских леопардов придумали стратеги Путина"

Из информации, предоставленной представителем зоопарка Познани, следует, что зоопарк скоро начнет строительство вольера для леопардов. Животные прибывают в Познань весной следующего года. Это один из элементов программы защиты находящихся под угрозой исчезновения леопардов.

 -Эти животные будут размножаться в Познани под наблюдением ученых. Но цель программы состоит в том, чтобы вырастить их потомство, а затем отпустить в дикую природу, - пояснила представитель зоопарка.

Эта идея возмутила депутата Михала Гжеся

В запросе от 2 сентября касающегося того, что "Познаньский зоопарк вписывается в стратегию президента России Путина" мы читаем, что «проект защиты пантер, кавказских и персидских леопардов придумали стратеги Путина в преддверии олимпийских игр в Сочи. Он должен был убедить, что Россия не только уничтожает окрестности вокруг Сочи, но и заботится об их защите. Он до сих пор пользуется политической поддержкой Путина, хотя будущее проекта находится под угрозой, потому что местные олигархи вместо пантер видят новые горнолыжные трассы».

 

Разве в мире нет никаких других видов животных, действительно находящихся под угрозой исчезновения?

По мнению политика, организуя акции помощи персидским леопардам, "в очередной раз город Познань профинансирует личное хобби директора зоопарка, и даже поддержит проект Путина".

- Разве в мире нет никаких других видов животных, действительно находящихся под угрозой исчезновения, которым за эти огромные суммы денег мы могли бы помочь? - спрашивает депутат.

Сомнения депутата вызывал рацион этих животных. «Чтобы молодняк привыкал к жизни в дикой природе, его  кормят натуральным кормом, то есть козерогами и дикими овцами. Я так понимаю, что Познаньский зоопарк тоже будет так делать?» - написано в запросе мэру Познани.

Михал Гжесь также потребовал "передать копии всех документов, имеющих отношение к этому вопросу, которые имеются в наличии в зоопарке" и "сообщить общую стоимость этого проекта, который поддерживает пропаганду президента России Владимира Путина."

Леопарды за Путина. Польский депутат бьет тревогу
Фото: kremlin.ru

 

Из комментариев поляков

- Может вместо леопардов показывать в зоопарке депутата Гжеся?? Это будет патриотичный стиль и очень польский. А депутат Гжесь в вольере отдохнет от тяжелой работы, возможно, что посетит его слоник Ниньо

- Дебилизм натуральный made in Poland!

- Идиот ... ну идиот. И это не оскорбление - это диагноз!

- Этот господин никогда не был нормальным!...знаю его 30 лет.

- Мне кажется, что этот человек должен посетить психиатра.

- Мне интересно, каким способом эти леопарды поддерживают пропаганду Путина .. это предполагает им футболки с изображением Путина или как??...

- Откуда такие идиоты берутся? Ведь познаньцы – это трезвые, твердо стоящие на ногах люди. Откуда этот кретин?

- Если это правда, то похоже на то, что ПиС это не партия, это состояние души

- Я спрашиваю, работает ли в Польше здравоохранение, если так, то почему психи ходят на свободе и пишут запросы??

- Смирительную рубашку и двух сильных санитаров для этого господина.

- Интересно, что сказал бы на это психиатр? Вероятно, дипломом бы на нем сделал.

- Писуары (от слова ПиС –прим) такими являются. Новость от 29.09.2014:

Матери с детьми, посетившие  старый познаньский зоопарк были возмущены после того, как во время визита в зоопарк наткнулись на совокупляющихся в вольере ослов. Они обратились с просьбой о вмешательстве к депутату ПиС Лидии Дудзяк. Об ослах "ведущих себя как животные".

Депутат признала, что на самом деле просьба о вмешательстве имело место. - "Прежде, такой проблемы не было (...). Я уже поговорила с директором зоопарка, пришлось убедить его в том, чтобы внести некоторые изменения и, в заключении, он пообещал, что подобные ситуации не будут повторяться, - сообщила в беседе с познаньскими журналистами Лидия Дудзяк.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Глава Сбербанка убежден, что узкоспециализированные школы исчерпали себя.

Мария Чехина

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.