читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Дадим Греции угля. Москва и Афины строят совместный угольный бизнес

Дадим Греции угля. Москва и Афины строят совместный угольный бизнес
12:11 12 Сентября, 2016
696
2
Загрузка...

Каменный уголь широко используется как топливо и сырье для лаков, красок, пластмасс, удобрений и т.д. – всего около 400 различных товаров. Кроме того, при глубокой переработке угля можно получить редкие металлы, такие как цинк, молибден или германий. Однако самая важная область применения каменного угля – это, конечно, энергетика.

Несмотря на то, что пик популярности антрацитов как топлива пришелся на конец 19-начало 20 века, уголь до сих пор является стратегически важным сырьем, хотя на сегодняшний день он и уступил место нефти. Не секрет, что Россия имеет богатейшие залежи и того, и другого. Так, наша страна занимает второе место в мире по добыче нефти и  третье - по добыче каменного угля.

Российский уголь
ugol.fobirgroup.ru

Таким образом, значение угольных месторождений для страны сложно переоценить. Поэтому Россия постоянно осваивает новые месторождения, а также помогает делать это другим странам.

Так, недавно появилась информация, что «Газпром» присматривается к угольным месторождениям Греции, которые могут оказаться довольно перспективными. Планируется, что добыча будет осуществляться совместно с греческими партнерами. Если эксперты «Газпрома» придут к выводу, что проект принесет ощутимую прибыль, то руководство выделит деньги на разработку греческого угольного месторождения. Таким образом, все будут в выигрыше – и Россия, и наши греческие партнеры.

Российский уголь
vsevesti24.ru

Однако и в нашей стране добыча каменного угля идет полным ходом, постепенно наращиваясь. Статистика гласит: с начала 2016 года Россия добыла на 6% больше угля, чем за аналогичный период в прошлом году. Таким образом, с января 2016 года из недр нашей страны было извлечено 250,701 млн тонн каменного угля.  Планируется, что в этом году будет добыто около 390 млн тонн сырья. В 2015 году этот показатель  был равен 373 тоннам. Это значит, что прирост добычи составит 4,6%.

При этом в России увеличился и экспорт каменного угля – на 8%, что составило 108, 227 млн тонн, а импорт снизился на 12% - до 12, 870 млн тонн.

В планах России  - и дальше наращивать производство этого важного вида топлива. И наша страна отлично справляется с поставленной задачей.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ