Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бандеризация не прошла. Украинцы требуют вернуть Московский проспект

Тысячи людей на Украине недовольны тем, что из Бандеры делают народного героя.

Бандеризация не прошла. Украинцы требуют вернуть Московский проспект
Бандеризация не прошла. Украинцы требуют вернуть Московский проспект

Похоже, в декоммунизации Украины настал неожиданный поворот. Оказалось, что многие жители Незалежной возмущены всеобщей «бандеризацией» своей родины. И вот недавно их негодование вышло наружу.

В Раду было подано 4 (!) петиции за отмену переименования Московского проспекта в Киеве в проспект имени Степана Бандеры. Под одной из них подписались уже более 7 тысяч человек. Жители Украины считают, что называть крупнейший в столице проспект именем националиста, который даже ни разу не был в Киеве – это слишком.


Героизация Бандеры не удалась                                               

«В связи с тем, что личность Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских граждан, а для многих даже провокационной, следует присвоить проспекту нейтральное название», - пишет автор документа Игорь Щукин. Остается порадоваться, что в Незалежной остались люди, которые не поддались массовой пропаганде Киева и сохранили ясность мышления.

Разбандерить Украину
24tv.ua

Колбаса имени Бандеры

Напомним, что декоммунизация на Украине уже давно вызывает неоднозначную реакцию у ее граждан. Однако раньше украинцы протестовали по другим причинам. Например, часто жителям Незалежной казалось, что название неблагозвучное, слишком простое или не очень современное. Например, когда Кировграду дали «деревенское» название Кропивницкий, а Днепропетровск внезапно стал тезкой реки.

Что же касается всеобщего «обандеривания» Украины, то оно поначалу не встречало активного сопротивления. Таким образом, на Украине появилось два проспекта Бандеры (в Киеве и Тернополе) и более 30 улиц, названных в его честь. Кроме того, в Незалежной имеется премия имени Бандеры, а также … колбаса, также носящая имя украинского националиста.

Разбандерить Украину
tvzvezda.ru

«Таких «героев» у нас не было!»

Тем временем украинские журналисты попытались выяснить, как относятся киевляне к переименованию проспекта, и попросили прохожих рассказать, как добраться до пр. Бандеры. Оказалось, что у многих киевлян упоминание имени националиста вызывало шквал негатива. «Какой вам Бандера нужен? Тот, у кого руки по локоть в крови?», - возмущались пенсионерки. «Я вас не понимаю. Вам, наверное, в Львов надо. В Киеве таких героев не было!», - ответила женщина средних лет.

Разбандерить Украину
lviv.depo.ua

Хватит оболванивания!

И действительно: какой бы ни была на самом деле личность Бандеры, к городу Киеву он не имеет никакого отношения. Таким образом, становится очевидно: власти Украины пытаются навязать культ личности известного националиста. И многим это не нравится, как и все навязанное извне.

Похожие новости