читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бандеризация не прошла. Украинцы требуют вернуть Московский проспект

Бандеризация не прошла. Украинцы требуют вернуть Московский проспект
16:46 12 Сентября, 2016
11262
0
Загрузка...

Похоже, в декоммунизации Украины настал неожиданный поворот. Оказалось, что многие жители Незалежной возмущены всеобщей «бандеризацией» своей родины. И вот недавно их негодование вышло наружу.

В Раду было подано 4 (!) петиции за отмену переименования Московского проспекта в Киеве в проспект имени Степана Бандеры. Под одной из них подписались уже более 7 тысяч человек. Жители Украины считают, что называть крупнейший в столице проспект именем националиста, который даже ни разу не был в Киеве – это слишком.


Героизация Бандеры не удалась                                               

«В связи с тем, что личность Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских граждан, а для многих даже провокационной, следует присвоить проспекту нейтральное название», - пишет автор документа Игорь Щукин. Остается порадоваться, что в Незалежной остались люди, которые не поддались массовой пропаганде Киева и сохранили ясность мышления.

Разбандерить Украину
24tv.ua

Колбаса имени Бандеры

Напомним, что декоммунизация на Украине уже давно вызывает неоднозначную реакцию у ее граждан. Однако раньше украинцы протестовали по другим причинам. Например, часто жителям Незалежной казалось, что название неблагозвучное, слишком простое или не очень современное. Например, когда Кировграду дали «деревенское» название Кропивницкий, а Днепропетровск внезапно стал тезкой реки.

Что же касается всеобщего «обандеривания» Украины, то оно поначалу не встречало активного сопротивления. Таким образом, на Украине появилось два проспекта Бандеры (в Киеве и Тернополе) и более 30 улиц, названных в его честь. Кроме того, в Незалежной имеется премия имени Бандеры, а также … колбаса, также носящая имя украинского националиста.

Разбандерить Украину
tvzvezda.ru

«Таких «героев» у нас не было!»

Тем временем украинские журналисты попытались выяснить, как относятся киевляне к переименованию проспекта, и попросили прохожих рассказать, как добраться до пр. Бандеры. Оказалось, что у многих киевлян упоминание имени националиста вызывало шквал негатива. «Какой вам Бандера нужен? Тот, у кого руки по локоть в крови?», - возмущались пенсионерки. «Я вас не понимаю. Вам, наверное, в Львов надо. В Киеве таких героев не было!», - ответила женщина средних лет.

Разбандерить Украину
lviv.depo.ua

Хватит оболванивания!

И действительно: какой бы ни была на самом деле личность Бандеры, к городу Киеву он не имеет никакого отношения. Таким образом, становится очевидно: власти Украины пытаются навязать культ личности известного националиста. И многим это не нравится, как и все навязанное извне.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ