Долой налоги! Государство стимулирует развитие животноводства

Чтобы из теленка получилась взрослая корова, дающая молоко, нужно 3-4 года. Как раз на это время рассчитаны новые льготы.

Долой налоги! Государство стимулирует развитие животноводства

Одним из самых важных продуктов питания в рационе современного человека является молоко. Правда, в последнее время было несколько скандалов с заменой молока искусственными продуктами на основе растительных жиров.


Горючий… творог

Тому пример - недавний случай с творогом фабричного производства, который при поджоге заполыхал, как облитая керосином деревяшка, потому что состоял целиком из пальмового жира. Таким образом, производство молока – это вопрос не только экономики, но и здоровья жителей страны!

Долой налоги! Государство стимулирует развитие животноводства
visti.pro

Почему же так часто в молочных продуктах встречаются дешевые растительные заменители? К сожалению, молочное производство – одно из самых трудоемких. Кроме того, у него очень длинный цикл окупаемости, близкий к 10 (!) годам.


Нуждаются в поддержке

Не секрет, что в 90-е годы многие животноводческие хозяйства России исчезли. Особенно это коснулось крупного рогатого скота, так как содержать коров стало не только сложно, но и невыгодно. Имеющихся буренок пустили на мясо, а для выращивания новых требуется время.

Таким образом, фермеры, производящие молоко, нуждаются в особой поддержке, и государство эту поддержку оказывает. В некоторых областях страны молочные хозяйства пользуются различными налоговыми послаблениями, в зависимости от возможностей субъекта. Так, в Липецкой области налог на имущество для производителей молока снижен в 2 раза, а в Ульяновской его и вовсе решили отменить. Льгота продлится до 2020 года.

Долой налоги! Государство стимулирует развитие животноводства
andychef.ru

 


4 года – достаточно

Журнал «Слово и дело» решил выяснить, что животноводческое хозяйство сможет сделать за это время. Для этого наши корреспонденты обратились к ведущему специалисту Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Рыбаловой Татьяне Ивановне.

- Всем известно, что выращивание коров – процесс долгий и трудоемкий. Недавно в Ульяновской области производителей молока освободили от налога на имущество до 2020 года. Этот период – достаточный срок, чтобы наладить хозяйство?

-Для того чтобы телочка выросла, приобрела возможность давать потомство и, соответственно, производить молоко, как правило, проходит не меньше 3-4 лет. Животное должно набрать массу, иметь возможность быть вовремя оплодотворенным, успешно выносить теленка, что у молодых животных получается не всегда. Таким образом, до получения первого молока должно пройти немало времени.

Освобождение от налогов – это хороший стимул для животноводства. Сегодня хозяйствам, которые имеют кредиты, приходится нелегко. Тот уровень цен на молоко, который существует, позволяет неплохо существовать при условии, что все займы выплачены, а это не всегда так. Поэтому, пока идет период строительства, завоза скота, выращивания телят, ожидания, когда молодые животные  родят и смогут давать молоко, такое послабление очень помогает фермерам.

Долой налоги! Государство стимулирует развитие животноводства
sfera.fm

Правда, если рассматривать хозяйства, которые уже имеют кредиты (а их берут, как правило, на 7-8 лет), то им с нынешними ценами на молоко приходится трудно. Однако даже 3-4 года послаблений – уже большая помощь.

Если же у предприятия выплачены все кредиты, то сегодняшние цены на молоко дают возможность если даже не модернизировать производство, то, по крайней мере, содержать ферму на должном уровне: закупать корма, платить зарплаты и так далее.

Думается, что с налоговыми послаблениями это будет сделать еще проще.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Глава Сбербанка убежден, что узкоспециализированные школы исчерпали себя.

Мария Чехина

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.