читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Тернистый путь к Т-14. Предшественники "Арматы"

Тернистый путь к Т-14. Предшественники "Арматы"
20:38 12 Сентября, 2016
6522
0
Загрузка...

Обсуждения платформы «Армата» и техники на её основе уже давно набили оскомину, но всё же стоит вернуться к этому вопросу. Танки и танкостроение тема довольно популярная, и лишь одно мешает её изучению. И имя этой проблеме секретность. Далеко не про все машины есть информация в открытом доступе.

Однако посмотрим на разработки, которые когда-то могли перевернуть мир, и стать столь же инновационными, как Т-14, который чаще называют по имени платформы: «Арматой».

Вообще, Т-14 становится объектом споров часто, и не только на просторах СНГ. Так, китайские конструкторы заявили, что в отличие от их детища МВТ-300, он же VT-4, Т-14 имеет проблемы с маневренностью и трансмиссией. Исходит всё из заглохшего во время репетиции парада танка Т-14, о чём, кстати, было сказано, что проблема была в недостаточном знакомстве водителя с непривычной машиной. Коробка передач была в полном порядке, а тягач не сдвинул танк в силу того, что «Армата» стояла на передаче. На видео видно, как танк уехал своим ходом, но уже с другим механиком-водителем. Довольно иронично, что именно китайское вундерваффе на танковом биатлоне лишилось катка.

Однако, в отличие от споров куда как более интересны подобные разработки, над которыми работали в самых разных странах задолго до «Арматы». В 50-х шла работа над танками с необитаемой башней и экипажем в изолированной капсуле с 115 мм орудием. Однако уровень развития технологий не позволил советским конструкторам воплотить в жизнь свои разработки.

Инженеры Соединённого Королевства так же трудились над созданием танков с необитаемой башней, однако и им в конце 60-х проблемы с автоматом заряжания не позволили собрать работающий прототип. Да и систем прицеливания должного уровня в то время ещё не было. Масла в огонь подливала попытка разработать современную машину на шасси вполне удачного, но весьма устаревшего танка COMET.

Американцы не отставали, и собирали свой собственный танк с необитаемой башней. Разрабатывался танк на базе «Абрамса», но чуда не случилось, поскольку решение с размещением экипажа оказалось крайне неудачным, как и подобие автомата заряжания, расположение которого, впрочем, удивительно напоминало советские работы в области танкостроения.

Забавно, но Иордания совместно с ЮАР так же занималась работами по созданию, однако и у них ничего не удалось собрать, хотя и занялись они сборкой уже в 2000-х годах. На сегодняшний день готов только модуль, а вот куда он ставиться будет – было бы интересно узнать. Пока установка предусмотрена только на английские танки «Челленджер» и «Чифтен», однако стоит дождаться реальных испытаний на действующих прототипах, поскольку судить о танке по картинкам и противоречивым слухам по меньшей мере не прилично.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ