читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Нерадивые кандидаты: петербургские бизнесмены и их провальная агиткампания

Нерадивые кандидаты: петербургские бизнесмены и их провальная агиткампания
18:49 13 Сентября, 2016
302
0
Загрузка...

Считанные дни остались до проведения выборов депутатов Государственной Думы, что закономерно повышает накал агитационной борьбы. Сейчас большинство кандидатов встречаются с электоратом как можно чаще для обеспечения стабильности на грядущем голосовании. Однако  находятся и такие, чья агитация не только выбивается из нормы, но и нарушает правила предвыборной гонки.

Нерадивые кандидаты: петербургские бизнесмены и их провальная агитационная кампания
izvestia.ru

Такими кандидатами являются представители ЛДПР Борис Пайкин и Максим Левченко, идущие в депутаты Государственной думы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга соответственно. Кроме того, они оба представляют интересы компании FORT GROUP, крупного девелоперского агентства, известного своими фиктивными торгами между дочерними фирмами.

Отсюда становится понятно, зачем этим людям политическая карьера. Очевидно, что многомиллионный бизнес уже не удовлетворяет ни Пайкина, ни Левченко, поэтому ребята решили приумножить свои дивиденды за счет российских граждан.

Нерадивые кандидаты: петербургские бизнесмены и их провальная агитационная кампания
lenta.ru

Что примечательно, подход к агитационной кампании у них тоже своеобразный. Тандем почему-то скрывает свою принадлежность к либерал-демократической партии, печатая плакаты и баннеры без ее упоминания. Кроме того, не изображаются и лица кандидатов, что также нарушает стандарты предвыборной гонки. За свою неординарность в агитации Пайкин и Левченко уже получили выговор от центрального аппарата партии, однако никаких изменений не последовало.

Обманывают бизнесмены и по части финансирования своей предвыборной кампании. Так, Борис Пайкин почти в полтора раза превысил объем избирательного фонда, потратив свыше 40 млн рублей на полиграфию и баннеры. По всей видимости, эти средства как раз и пошли на «беспартийные» изображения, но вряд ли они помогут добиться расположение электората.

Несмотря на огромное количество материальных средств, находящихся в распоряжении двух кандидатов, Пайкин и Левченко с такой предвыборной агитацией ни за что не смогут заслужить уважение россиян. Ведь хорошего кандидата определяет не толщина кошелька, а честность, порядочность и конструктивное взаимодействие с обществом, направленное на решение насущных проблем граждан.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ