читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Правда о Синайской трагедии: эксперты раскрыли сенсационные подробности

Правда о Синайской трагедии: эксперты раскрыли сенсационные подробности
20:40 13 Сентября, 2016
7588
0
Загрузка...

Прошел почти год со дня катастрофы A321 компании "Когалымавиа" в Египте. Согласно предварительной экспертизе, самолет был поврежден в результате нахождения на борту самодельного взрывного устройства, которое сработало в воздухе. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство», тем самым отомстив за российские авиаудары в Сирии. Трагедия унесла жизни 224 человек, став общенациональным горем.


Вопросов больше чем ответов

Однако одного ответа на вопрос, что произошло с самолётом недостаточно. Да теракт, да «Исламское государство», но как террористам удалось проникнуть на взлётную полосу Шарм-эш-Шейха, куда именно было заложено взрывное устройство, как предотвратить подобные теракты в дальнейшем, - все эти аспекты требуют детального рассмотрения для будущей безопасности авиапассажиров.


Новые факты

Согласно международной технической комиссии по расследованию катастрофы A321 компании "Когалымавиа", которая провела экспертизу в Египте, террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолета. Взрыв оторвал хвост воздушного судна, что привело к его неуправляемому пикетированию.

Экспертам также удалось обрисовать вероятную схему теракта. Негабаритный груз, в котором содержалось самодельное взрывное устройство, был доставлено завербованным сотрудником сервисной службы аэропорта, который затащил его через люк bulk-камеры, расположенной в хвостовой части самолета. При этом пакет с бомбой занесли в первую очередь, впоследствии забросав его детскими колясками и мебелью, что надежно скрыло взрывчатку от посторонних глаз.

Взрыв произошел примерно через 22 минуты после старта. На скорости 750 километров в час и высоте около 10,2 тысячи метров бомба, реагирующая на падение давления, сработала. В результате в bulk-камере образовалась дыра, которая привела к взрывной разгерметизации салона. Из-за этого начался разрыв обшивки, что привело к отрыву хвоста.


Работа над ошибками

Таким образом, экспертам удалось установить точное местонахождение взрывного устройства и способ доставки бомбы до самолета. Эти подробности смогут пролить свет на дальнейшее расследование катастрофы и найти ответы на все поставленные вопросы. Хочется верить, что после полученной информации Египет детально проработает обеспечение безопасности в своих аэропортах и авиасообшение с Россией в скором времени будет восстановлено.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ