читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Единственный в своём роде: в России построен уникальный транспортный тоннель

Единственный в своём роде: в России построен уникальный транспортный тоннель
12:29 14 Сентября, 2016
6340
0
Загрузка...

Сейчас я вам расскажу удивительную историю американского ружья, русского туннеля, расширяющихся мегаполисов и интернациональной безалаберности.


В Москве недавно закончили строительство первого в России туннеля винчестерного типа.

Не вдаваясь в детали, расскажу, что это такое и как получилось.

Мы живем в век мегаполисов. Не просто больших городов, а очень, очень больших городов, которые генерируют больше энергии урбанизации, чем иные страны. В Индии – это 16 миллионный Дели, в Китае – 24 миллионный Шанхай, в Японии – 13 миллионный Токио и т.д.

Такова сегодняшняя реальность в мире: огромный мегаполис вытягивает трудовые и денежные ресурсы окружающих территорий, взамен производя еще больше денег для страны.

Москва с 12 миллионным населением – один из таких мегаполисов, прочно занимает десятое место в рейтинге самых крупных городов мира, между прочим, обойдя на дюжину позиций Нью-Йорк.

Туннель
www.mcity.ru

Соответственно, чтобы город развивался, а не задыхался в агонии, ему нужна грамотная инфраструктура и над этим постоянно приходится работать. Вот и в Москве сейчас строятся новые дороги.

От проекта Четвертого транспортного кольца отказались в виду его запредельной стоимости, а вместо этого решили протягивать «хорды», удачно вспомнив еще о советском проекте из генплана 70-х годов. Северо-Западная хорда – это магистральная улица с непрерывным движением и съездами на другие улицы.

Как вы понимаете, хорда проходит не через таежный лес, а по построенным ранее улицам Москвы, и в некоторых местах улицы не очень-то подходят под расширение. Как ни как – три полосы в одну сторону, три полосы в другую.

С одной стороны, дорога проходит тютелька в тютельку – шесть метров до домов с обеих сторон еще неплохой запас.

С другой стороны, вон, в Китае если на пути трассы попадается дом, то его и вовсе снести могут или фасад обрезать.  Подумаешь, одним китайцем без жилья больше, другим меньше.

Но мы же не в Китае. Даже более того, магистральная трасса на расстоянии шести метров от дома – это не очень хорошо.

Поэтому и было принято решение пустить дорогу в тоннель, при этом одна полоса ныряет под другую. Таким образом, если два встречных потока разводятся не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной, мы получаем гораздо более сложное инженерное сооружение, но выигрываем еще 16 метров ширины дороги.

Туннель
sdelanounas.ru

Итог – магистраль проходит дальше от стен домов, жители спокойны, дороги разгружены, инженеры довольны, в стране появился первый винчестерный тоннель.

Почему винчестерный?

Хм, постараюсь объяснить наглядно.

Однажды, кто-то из неизвестных нам товарищей, попросил гражданина Гоголадзе сделал красивую инфографику, которая бы презентовала этот замечательный во всех отношениях тоннель.

В попытках объяснить, почему туннель все же винчестерный, он написал, что «принцип расположения позаимствован у знаменитого американского винчестера – двуствольного ружья»

Туннель
wikimedia.org

Мало того, что понятней не стало, так еще и ошибку допустил –  винчестер одноствольное ружье.

Просто патроны у него находятся в трубке под стволом. Таким образом, патроны, подаваемые при стрельбе из трубки, шли навстречу стрелку, а пули с выстрелом уходили в противоположную, т.е. по стволу.

Туннель
liveinternet.ru

Вот вам и принцип действия туннеля.

Ну и какой здесь может быть вывод?

Больше в наших городах хороших туннелей!

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Черкасов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ