читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Катюша» готова к удару: новый российский принтер навсегда изменит рынок

«Катюша» готова к удару: новый российский принтер навсегда изменит рынок
17:55 14 Сентября, 2016
13810
0
Загрузка...

На современном рынке струйных МФУ сложилась интересная ситуация. Среди огромного разнообразия устройств напрочь отсутствуют черно-белые принтеры. Даже если я знаю, что мне не нужно будет печатать цветные изображения, я все равно должен купить устройство с цветными картриджами, либо выбирать из гораздо более дорогих моделей с лазерной печатью.

Еще одна проблема – это необоснованно дорогие расходники, стоимость которых иной раз составляет половину, треть, от стоимости самого устройства.

Разве  это нормально?

В скором времени ситуация должна измениться.

В России появится производство собственных многофункциональных устройств «Катюша».

Это будет черно-белый струйный принтер с двумя идентичными картриджами и сканер, с функцией копирования.

Компания «Сервисные системы»  организует производство к 2018 году в особой экономической зоне. Комплектующие будут производиться в России: корпус, ЖК-матрица, в частности «память» для цифровой начинки от компании «Микрон», процессор «Байкал-Т1», а чернила от «Алексинского химического комбината».

Внешним видом займется белорусский дизайн-центр Promwad и он же напишет программное обеспечение для МФУ  базе модифицированного Linux, а так же драйвера для ОС.

Принтеры
sdelanounas.ru

Единственное что будет закупаться за рубежом – печатающая головка от британской компании Xaar. Собственно это самая сложная и важная часть принтера. В мире есть всего несколько компаний собственными технологиями производства таких узлов.

Однако 2019 году мы планируем обзавестись и производством собственных печатающих головок и тогда наш принтер будет полностью отечественным.

Конечно, «Катюша» будет не домашним устройством, а офисным тружеником. Первоначальная ориентированность на госсектор.

Однако если компания сумеет создать хорошее предложение по расходным материалам, таким как чернила, то для нее распахнется и отечественный рынок домашних МФУ.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Черкасов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ