читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Нет сочувствия к обузе. ЕС добивает Украину

Нет сочувствия к обузе. ЕС добивает Украину
14:40 15 Сентября, 2016
5610
0
Загрузка...

Сотрудничать с Западом оказалось намного сложнее, чем представлялось жителям Украины. На деле это вылилось в бесконечные требования, в безвизовый режим, который оказалось не так-то просто получить, и в помощь, за которую приходится расплачиваться так, что поневоле задумаешься – а может, лучше было обойтись без Европы? Разумеется, этого и следовало ожидать, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вряд ли Запад, помешанный на деньгах, стал бы помогать просто так.

На Украине крепнет уныние. Однако в Киеве по-прежнему пытаются окрасить сотрудничество с западным миром в радужные тона.


Перемены? Да уже в октябре!

Так, недавно правительство Украины пообещало очередные плюшки, которые можно вытрясти с ЕС. Премьер страны Гройсман заявил, что уже в октябре будет введен безвизовый режим с Украиной. Основанием для столь оптимистичного заявления стало то, что Брюссель … пообещал Киеву отмену визового режима ещё в декабре 2015 года.

Украина и Европа
voxukraine.org

Премьеру бы задуматься: если обещанное не выдают так долго, значит, причина в самой Незалежной? Но нет, задумываться и копаться в себе – не для правительства Украины! Поэтому Гройсман избрал другую тактику: почаще напоминать Европе о ее обещаниях. Так, недавно он затронул тему безвизового режима с ЕС  во время переговоров с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро.


Франция вступилась за Донбасс

Зачем Гройсман сделал это? Известно, что французы как раз особой лояльностью к Украине не отличаются. Париж не раз демонстрировал, что не боится отклоняться от общей линии поведения Европы в отношении Незалежной. Например, недавно правительство Франции призвало Украину предоставить непризнанным государствам ДНР и ЛНР особый статус.

Украина и Европа
universe-tss.su

Впрочем, не только Франция, но и другие страны ЕС перестают сочувствовать Украине и видят в ней немалую обузу. И новый транш от МВФ, который поступил в страну после годового перерыва в финансировании, совершенно этому не противоречит.


Радуется Рада, но не рад народ

Украинское правительство ликует: новый транш от МВФ выклянчен. Но стоит напомнить жителям Незалежной, какое значение имеет слово «транш». Подарок? Нет. Благотворительность? Нет. Кредит – вот правильное слово. Если бы все новостные порталы писали: «Украина добилась получения еще одного неподъемного для страны кредита» - эта необоснованная радость порядком бы поубавилась.

Украина и Европа
nnm.me

Все знают, что такое кредиты и как тяжело их отдавать. На сегодняшний день любой гражданин Украины, включая больных, стариков, младенцев и безработных должен Западу больше тысячи долларов. Не очень весело, правда?

Однако похоже, что многие жители Украины это и так понимают, потому что вовсю иронизируют в соцсетях по поводу новой помощи МВФ.

 

Причина столь пессимистичного поведения украинцев понятна: требования Запада по поводу реформ на Украине уже сейчас ложатся тяжелым бременем на плечи ее жителей. И, как свидетельствует иностранные «благотворители», впереди множество других преобразований.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ