Крестьянин спит, жатва идет: в России создали трактор-беспилотник

Новая техника совершенно не требует участия человека, а ее цена при этом ненамного дороже предшественников.

Крестьянин спит, жатва идет: в России создали трактор-беспилотник

Новый российский трактор – просто мечта для аграриев. Он может работать в буквальном смысле и днем, и ночью, при этом совершенно не требуя участия человека. Секрет в том, что этот трактор – беспилотный. Это умная и надежная машина, которую не страшно «оставлять одну» - ведь новая интеллектуальная система позволяет свести к минимуму риск кражи топлива или зерна.

«Так, наверное, такая машина и стоит целое состояние!»,  - подумают многие. Но нет, цена «самостоятельности» трактора - всего лишь 15% от его стоимости. У кого-то может вызвать опасение то, что этот замечательный проект будет отложен в долгий ящик. Но это тоже не так. Первые образцы этой чудо-техники будут разработаны уже до 2018 года.

И про финансирование, как это часто бывает с «необязательными» проектами, не забудут – на сегодняшний момент совершенствование сельхозпроизводства в стране в приоритете, и средства на развитие проекта уже выделены.

Новая модель – наш ответ американскому трактору-беспилотнику. О других успехах импортозамещения сельхозтехники в России читайте в статье «В разы популярнее: российские трактора отвоевывают отечественный рынок».

Кроме того, в ближайшее время выйдет статья о тракторах-беспилотниках производства России и США.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.