На свободу по подписке или как снять блокировку Роскомнадзора

Новость о блокировке на территории Российской Федерации ресурса «Pornhub» неприятно удивила в первую очередь самих порнхабовцев.

На свободу по подписке или как снять блокировку Роскомнадзора

Новость о блокировке на территории Российской Федерации ресурса «Pornhub» неприятно удивила в первую очередь самих порнхабовцев. Россия все-таки страна не маленькая и интернет у нас гораздо доступнее, чем во многих других государствах.

Видимо, блокировка заметно сократила посещаемость ресурса, что заставило его администрацию искать компромиссов с роскомнадзором. Правда, в своем понимании этого слова. Порнхаб через твиттер предложил роскомнадзору оформить премиумную подписку для всех сотрудников в обмен на снятие блокировки, в ответ регулятор справедливо заметил, что они не в магазине и демографией не торгуют.

Так и видится Киса Воробъянинов со своим знаменитым: «Я полагаю, торг здесь не уместен».

Реакция, в общем-то, ожидаемая. В отличие от отдельных чиновников, министерства юмористическими комментариями не злоупотребляют. Тут гораздо интереснее, насколько низко оценивает свой потенциал в России Порнхаб. Сомнительно, чтобы службу в Роскомнадзоре несли десятки и сотни тысяч человек. Премиумный доступ на заблокированный ресурс обходился мажористым пользователям в десять американских рублей ежемесячно. Получается, что за право нести свет оголенных тел в массы российских пользователей интернета Порнхаб готов был расстаться с весьма скромной суммой. Тут даже не понять, на кого больше стоит обижаться. На Роскомнадзор, который прикрыл многим доступ к любимому сайту, либо на сайт, который оценил своих российских посетителей в жалкие, по меркам мировой порно индустрии, копейки.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Президент Белоруссии уверен, что США хотят разместить ракеты на Украине.

Никита Шахов

В планах компании - увеличить показатели прошлого года.

Мария Чехина

Как найти монеты на базаре и почему нужно пить горячий чай на жаре? Ответы в новой статье от ФАН.