Око за око. Россия может оставить Египет со своими апельсинами

Нв волне Антироссийской истерии решил прокатиться и Египет.

Око за око. Россия может оставить Египет со своими апельсинами

НА волне Антироссийской истерии решил прокатиться и Египет. Нет, тревожиться рано, однако намёк на попытку ввода санкционной политики появился. Впрочем, ответ был симметричным. Если Каир так и не договорится с Москвой о взаимовыгодной торговле, то со временем с прилавков магазинов цитрусовые могут исчезнуть. Рано бить в барабаны и кричать о злобном Кремле, что лишает россиян цитрусовых и витаминов перед суровой русской зимой. Строго говоря, потребность рынков России в цитрусовых с лихвой покрывает Турция, и, внезапно, Сирия. Да, действительно, даже не смотря на войну с террористами, сирийцы продолжают сотрудничать с Россией не только в военной сфере. Строго говоря, Каир оказался в не самом выгодном положении. Апельсины-то, продать, в принципе не проблема, но сначала стоит найти резервные рынки сбыта, а в  отличие от того же зерна, цитрусовые хранятся не в пример хуже.

Европа довольно самостоятельна в плане обеспечения себя цитрусовыми, в США тоже хватает своего продукта. Египту срочно нужно либо мириться с Россией, либо искать других северян-любителей оранжевых фруктов. Ну а россияне, что делать им? Испания, Израиль, Китай и ЮАР вполне обеспечивают Россию цитрусовыми всех сортов, что, кстати, отлично сказывается на взаимных соглашениях. Ну а Египетские цитрусовые вполне возможно и предсказуемо постигнет судьба польских яблок. Интересно, будет ли там акция, аналогичная польской: «Ешь яблоки назло Путину». Нация то диатезом может заболеть, и тогда начнутся проблемы.

Впрочем, Каир занимает вполне прагматичную позицию, поскольку портить отношения Россией, будучи не членом ЕС идея, мягко говоря, не самая лучшая. Абдул-Фаттах Ас-Сиси, будучи в президентском кресле, хоть и показал себя неоднозначным лидером, в вопросах международной политики, но сохранял нейтралитет. Так что разрыва с Россией не будет.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Изначально пожару был присвоен второй номер сложности, однако позже он был повышен до третьего.

А.Г.

На борту субмарины находилось 44 человека.

Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.