Око за око. Россия может оставить Египет со своими апельсинами

Нв волне Антироссийской истерии решил прокатиться и Египет.

Око за око. Россия может оставить Египет со своими апельсинами

НА волне Антироссийской истерии решил прокатиться и Египет. Нет, тревожиться рано, однако намёк на попытку ввода санкционной политики появился. Впрочем, ответ был симметричным. Если Каир так и не договорится с Москвой о взаимовыгодной торговле, то со временем с прилавков магазинов цитрусовые могут исчезнуть. Рано бить в барабаны и кричать о злобном Кремле, что лишает россиян цитрусовых и витаминов перед суровой русской зимой. Строго говоря, потребность рынков России в цитрусовых с лихвой покрывает Турция, и, внезапно, Сирия. Да, действительно, даже не смотря на войну с террористами, сирийцы продолжают сотрудничать с Россией не только в военной сфере. Строго говоря, Каир оказался в не самом выгодном положении. Апельсины-то, продать, в принципе не проблема, но сначала стоит найти резервные рынки сбыта, а в  отличие от того же зерна, цитрусовые хранятся не в пример хуже.

Европа довольно самостоятельна в плане обеспечения себя цитрусовыми, в США тоже хватает своего продукта. Египту срочно нужно либо мириться с Россией, либо искать других северян-любителей оранжевых фруктов. Ну а россияне, что делать им? Испания, Израиль, Китай и ЮАР вполне обеспечивают Россию цитрусовыми всех сортов, что, кстати, отлично сказывается на взаимных соглашениях. Ну а Египетские цитрусовые вполне возможно и предсказуемо постигнет судьба польских яблок. Интересно, будет ли там акция, аналогичная польской: «Ешь яблоки назло Путину». Нация то диатезом может заболеть, и тогда начнутся проблемы.

Впрочем, Каир занимает вполне прагматичную позицию, поскольку портить отношения Россией, будучи не членом ЕС идея, мягко говоря, не самая лучшая. Абдул-Фаттах Ас-Сиси, будучи в президентском кресле, хоть и показал себя неоднозначным лидером, в вопросах международной политики, но сохранял нейтралитет. Так что разрыва с Россией не будет.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.

Николай Носков

Всего было арестовано семь иностранцев и один местный житель.

Вера Подольская

И остались довольны новой игровой консолью от Sony.