Россия расставила приоритеты

Недавно было подписано постановление о приоритете отечественных товаров и услуг перед зарубежными аналогами.

Россия расставила приоритеты

То, что государство периодически закупает на собственные нужды те или иные товары — далеко не секрет. Это может быть в принципе что угодно, начиная от автомобилей и заканчивая оружием. И недавно было подписано постановление о приоритете отечественных товаров и услуг перед зарубежными аналогами. При этом частные компании в выборе поставщиков данное постановление никоим образом не ограничивает.

Что из этого выйдет? Ответ лежит на поверхности. Государство будет отдавать приоритет отечественным компаниям, что позволит малому и среднему бизнесу торговать с надёжным партнёром без посредников. Стоит заметить, что это подстегнёт производителя существенно повысить качество и количество производимой продукции.

Почему будет повышено качество? Потому, что при всей своей надёжности как покупатель, Россия – весьма требовательный заказчик. В любых государственных закупках работают комиссии из компетентных специалистов, которые наблюдают за ходом работ и окончательной сдачей. Ну а сам продукт или услуга, будучи оплаченным государством.

Почему увеличится количество? Тут тоже всё ясно. Компания, получив заказ от государства, в случае его успешного выполнения получает немалое количество денег, а так же рекламу, что не менее важно. Собственно, отечественный производитель сможет расширить дело как раз из-за того, что предприятие или фирма получит рекламу, промелькнув если не в мировых или всероссийских СМИ, то в региональных и тематических уж точно.

Строго говоря, приоритет российских товаров и услуг перед иностранными сыграет на руку не только бизнесу и производителю, но и самому государству. Подъём экономики как таковой на новые уровни в принципе веяние положительное, но не стоит забывать и о ценах на товары и услуги. Государство сможет потратить меньшие деньги, чем при заказе чего бы то ни было из-за границы, хотя бы благодаря снижениям расходов на логистику. Да и отечественные товары и услуги зачастую дешевле иностранных аналогов.

Почему же дешевле? Действительно, не трудно заметить, что отечественные товары и услуги действительно дешевле аналогичных зарубежных, и причин тому несколько. Немалые затраты на услуги компаний перевозчиков, таможню и сохранение товара в целости и сохранности в немалой доле являются ценообразующими факторами. Производство же «на Родине» нивелирует ряд затрат на логистику. Точно так же сработает и цепь покупатель-продавец, став короче на несколько посредников. Плюсом ко всему стоит отметить, что отечественный производитель в целом с момента принятия санкций и эмбарго смог сам отказаться от западных товаров и услуг.

Россия расставила приоритеты
http://wsjournal.ru/

Не сложно догадаться, что любой продавец сам точно так же является покупателем, и, само собой, что для производства любых товаров нужно сырьё. А его по вышеприведённым принципам точно так же выгоднее покупать «у соседа» нежели из-за рубежа.

Таким образом, выходит, что постановление, подписанное Дмитрием Анатольевичем Медведевым, поддержит целый сектор производств и услуг, стимулируя производителей товаров и услуг на всех уровнях производства к расширению дел и улучшения качества. Ну а укреплённые связи в цепи «покупатель-продавец» укрепят и экономику, тем более, что Государство станет одним из звеньев этой цепи, становясь покупателем.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.

Егор Абрамов

Ученые из Франции придумали как можно использовать старые спутники.