читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Выборы-2016: ТОП-5 самых громких скандалов

Выборы-2016: ТОП-5 самых громких скандалов
18:11 16 Сентября, 2016
1662
0
Загрузка...

Как известно, без скандалов не обходится ни одна предвыборная компания. Всплывающие в прессе интимные тайны, активное использование черного пиара, взаимные обвинения и непримиримая конфронтация соперников - все это зачастую случается на пути к власти. Итак, представляем вашему вниманию ТОП-5 самых громких предвыборных скандалов, которые произошли в этом году в преддверии выборов в Государственную думу.


5. Патетическое «самоубийство» Навального (репетиция)

Пользователи рунета немало удивились, услышав от самопровозглашенного политика Алексея Навального: «Избиратели оппозиционные – они не такие идиоты. Они отличают настоящее от суррогата. Поэтому, мне кажется, «Партии Прогресса» ничего не светит».

Дело в том, что эту патетическую тираду Навальный произнес про … собственную фракцию. 

Разумеется, скандальный оппозиционер просто допустил досадный ляп. Но так как партия Навального все же не смогла пробиться в официальную политику, не исключено, что это была оговорка по Фрейду.

Кстати, это был один из немногих случаев, когда слова Навального попали в яблочко –  «Партия Прогресса» действительно так и осталась незарегистрированной.  Осознав это,  участники фракции назвали выборы «нечестными» и «несправедливыми», заявив, что принимать в них участие «нет никакого смысла». Что ж, ситуация хрестоматийная, описанная еще Крыловым в басне «Лиса и виноград».

Выборы-2016: ТОП-5 самых громких скандалов
aswed.livejournal.com

4. Партия пенсионеров – были, да сплыли

Четвертое место рейтинга отведено скандалам внутри «Партии пенсионеров». Из-за несговорчивости кандидатов незадолго до выборов из фракции оказались исключены все партийные лидеры. Так, из списков вычеркнули председателя фракции, депутата свердловского заксобрания Евгения Артюха, который первым проходил в партийных списках. Не повезло также экс-губернаторам Евгению Михайлову и Владимиру Бутову, а кроме того, многим другим кандидатам.

Впрочем, судя по тому, что в предвыборной гонке многие партии в этом году выдвигают совершенно незнакомых кандидатов, можно предположить, что истинные лидеры этих фракций просто скрыты. И пока эти «теневые лидеры» грызутся между собой, как это произошло в «Партии пенсионеров», с предвыборных плакатов нам улыбаются совершенно другие, незнакомые лица.


3. «Смерть» от пневмонии накануне выборов и загадочный российский десерт

На третьем месте – курьезный случай из-за рубежа. Хиллари Клинтон внезапно заболела пневмонией и спешно покинула церемонию памяти жертв 11 сентября. Из этого происшествия журналисты раздули множество сенсаций. Дальше всех пошел американский телеканал ABC7, который в прямом эфире сообщил о … смерти миссис Клинтон.

Отличился и известный американский ученый Беннет Омалу, который объявил, что Хиллари Клинтон была отравлена Трампом и Путиным. Позже его слова были подхвачены другими изданиями, такими как The Washington Post.

Впрочем, насколько известно науке, пневмония возникает не из-за яда, а от переохлаждения. Возможно, доктор просто перепутал сводки новостей: на самом деле, Путин действительно недавно преподнес в качестве подарка одному политику российское мороженое. Однако это была не  Хиллари, а председатель КНР Си Цзиньпин. И хоть скандал в общем-то не имеет отношения к предвыборной гонке, однако надуманные слухи о «российском следе» могли легко настроить избирателей против партии действующей власти.

Выборы-2016: ТОП-5 самых громких скандалов
politrussia.com

2. «Яблочник» Рыжков, мечтающий услышать гадости про самого себя

Еще один громкий случай произошел с Владимиром Рыжковым, который сумел-таки из подзабытого политика превратиться в обсуждаемую личность. Сейчас Рыжков находится на третьем месте списках партии «Яблоко», сразу после Явлинского и Слабуновой.

Рыжкову приписывают заказ «чернушки» — газеты-листовки, в которой не указаны ни выходные данные, ни тираж, ни лица, ее выпустившие. Содержание анонимной газеты было  сплошь «антирыжковским». При этом создатели сей макулатуры не стали копать под Рыжкова слишком глубоко и взяли весь материал в интернете.

В итоге кандидат пожаловался главе ЦИК России Элле Памфиловой и тем самым раздул скандал на всю Россию. Таким образом, «очерненный» Рыжков с триумфом вернулся на политическую арену.

Выборы-2016: ТОП-5 самых громких скандалов
smi22.ru

1. Политическое «самоубийство» Навального: потопил себя и прихватил коллег

И, наконец, первое место: скандал с развалом «Демократической коалиции», который произошел из-за разногласий между Касьяновым и Навальным. Причина конфликта лежала на поверхности: Касьянов – лидер партии «ПАРНАС», а Навальный сам привык быть первым во всем. Отсюда его нападки на соперника, которые привели к расколу. Несмотря на то, что Навальный упорно отрицает свою вину, политологи уверены: из-за этого скандала шансы российских оппозиционеров попасть в Госдуму резко упали.

Выборы-2016: ТОП-5 самых громких скандалов
aple-at-the-tab.livejournal.com

Как утверждают политологи, своим скандалом Демкоалиция показала себя как крайне несерьезная организация. Вместо того, чтобы вместе выполнять свою миссию, ее лидеры предпочли меряться силами. Что, кстати, наглядно показывает: по-настоящему сильного лидера в Демкоалиции не было. И, что совершенно удивительно, в этой партии не было даже специалистов, которые помогли бы сгладить острые углы и примирить соперников между собой. Хотя финансирование организации было щедрым.

Таким образом, Алексей Навальный, своими глупыми поступками загубивший свое будущее и будущее своих коллег, занимает первую строчку нашего списка ТОП-5 предвыборных скандалов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ