читать
Читайте нас в телеграм

Допинг для всех, даром, и пусть ни один американец не уйдёт без медали

Допинг для всех, даром, и пусть ни один американец не уйдёт без медали
22:47 16 Сентября, 2016
6324
0
Загрузка...

То, что двойные стандарты – официальный политический курс США ни для кого не секрет. Однако СМИ, по идее должные быть непредвзятыми, явно следуют тем же курсом. Скользкая дорожка западных СМИ западных СМИ проходит мимо абсолютно всех мировых событий, однако наиболее часто и радикально прикормленные Вашингтоном журналисты проходятся про новостям о России, или тем, которые можно к ней привязать, обладая параноидальными замашками.

Хакеры всё чаще и чаще выходят на первые полосы газет, и, как правило, все их действия так или иначе связывают с Россией в целом и Кремлём в частности. Недавний троекратный слив «антидопингового» агентства WADA о «непредвзятости» так называемых независимых экспертов доказывает то, что ряд американских и европейских атлетов использовали допинг, и при этом весьма продолжительно, в том числе и на прошлых олимпиадах. Однако СМИ как печатные, так и интернет-издания, и даже центральные американские телеканалы не стали открещиваться от подобной информации.

По их заявлениям, спортсмены действительно принимали запрещённые препараты, но, исключительно в медицинских целях. Двойственность настолько бросается в глаза, что режет прямо сквозь газетный лист. Здоровым физически и в прямом и в нарицательном смысле людям, оказывается, можно принимать препараты, запрещённые разными околоолимпийскими организациями, вплоть до наркотиков, даже непосредственно во время самих игр.

А вот искалеченным людям, которым не повезло или родиться, или стать инвалидами впоследствии, оказывается можно закрыть доступ на Параолимпиаду. Причём самое интересное, что судя по всему, хакеры неплохо «пошарились» по закромам WADA, да только грязное бельё нашлось только у США, Германии и ряда других стран, но вот о России ничего подобного в таком количестве не нашлось.

Да, в числе допингоупотребляющих спортсменов, безусловно, есть и россияне, но допуск не получили только они. Лишь российских спортсменов пытаются лишить титулов и наград, дисквалифицировать по голословным обвинениям. Заметно, что из российской сборной на недавних играх только Миша Алоян оказался обвинён в допинге. Но у него нашлось обоснование наличию в крови препарата. Банальный препарат от насморка оказался причиной наличия в крови ничтожной доли стимулятора. А вот американская гимнастка Симона Байлс так же «оправдалась» в наличии допинга банальным лечением, та «всего лишь» во время олимпиады употребляла психостимулятор и амфетамины. Конечно, метилфенидат (психостимулятор) и ринофлуимуцил (средство от насморка), можно поставить в один ряд по мнению западных СМИ.

Впрочем, всё это далеко не новость, однако мировому сообществу стоит снять звёздно-полосатые очки и посмотреть на ситуацию в мире. Может, стоит лишить необъективные СМИ аккредитаций?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ