Bellingcat против «Алмаз-Антей»: Россия добьется справедливости, несмотря на давление

Прошло уже более двух лет с того дня, как рейс MH17 Malaysia Airlines потерпел трагическую катастрофу, но страсти вокруг этой трагедии не утихают до сих пор.

Bellingcat против «Алмаз-Антей»: Россия добьется справедливости, несмотря на давление

Прошло уже более двух лет с того дня, как рейс MH17 Malaysia Airlines потерпел трагическую катастрофу.

MH17
ria.ru

Однако страсти не утихают. Британцы с упорством, достойным более барана, нежели льва, продолжают публиковать «разоблачительные» материалы. Среди общих стараний выделяется портал Bellingcat, что возглавляет интернет-аналитик Элиот Хиггинс.

Суть «разоблачений» заключается в том, чтобы обвинить в катастрофе Россию и полностью переложить на нее ответственность за эту трагедию.

Псевдо-разоблачение издания Bellingcat строится на утверждении, что самолет сбила ракета, выпущенная из ЗРК «Бук», который, в свою очередь, был привезен под поселок Снежное Донецкой области из России.

Но, как известно, все тайное становится явным. И в доказательство этой мудрой пословицы, интернет сумел увидеть доклад за авторством некой группы экспертов под именем AntiBellingcat, в котором в пух и прах разбиваются гипотезы Bellingcat.

Только ребята из AntiBellingcat не были в этом деле первыми. Еще в 2015 году российский концерн «Алмаз-Антей» разобрался в ситуации, смоделировав в ходе уникального эксперимента попадание ракеты из ЗРК «Бук» в кабину самолета, тем самым доказав, что рейс MH17 был сбит не российским оружием.

«Експерти» (укр. язык)  с украинской стороны попытались тогда же опровергнуть результаты изысканий концерна «Алмаз-Антей», но их аргументы не выжили после критики эксперта ВВС Минобороны России.

Свои результаты концерн «Алмаз-Антей» не скрывал и анонсировал происходящее по ходу эксперимента, благодаря чему расследование стало публичным и широко освещалось в наших СМИ, но замалчивалось в мировых.

Именно поэтому, у таких докладов, как Bellingcat, есть возможность быть раскрученными пропагандисткой машиной Запада, несмотря на лживость аргументов.

Если же смотреть на картину объективно, изучив не только «расследования» Bellingcat, но и ответ AntiBellingcat, а также эксперимент «Алмаз-Антея», то можно придти к однозначному мнению – Запад, используя клевету, стремится всеми силами свалить вину за катастрофу на Россию.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.