Крупнейший проект в истории: Россия обеспечит Китай атомной электроэнергией

Россия делает лучшие атомные электростанции в мире, и мы готовы это подтвердить.

Крупнейший проект в истории: Россия обеспечит Китай атомной электроэнергией

Когда утверждают, что в России ничего не производится и не строится, то это говорит, в первую очередь, даже не о невежестве человека, а о его лени – он не удосуживается узнать что-либо, прежде чем говорить.

Обычно такие люди очень удивляются, когда им рассказывают о том, сколько всего строится не только в России, но и сколько российские компании строят за рубежом.


Например, недавно ОКБ «Гидропресс привезло в Китай оборудование систем пусконаладочных измерений для того, чтобы определить, верно ли на месте построили реакторуню установку, и соответствуют ли ее ТТХ проектным.

Речь идет о достраивающимся третьем энергоблоке Тяньваньской АЭС. Сейчас готово и эксплуатируется два энергоблока, в 2018 году введут в эксплуатацию третий, а всего будет возведено восемь энергоблоков.

Это будет большая атомная электростанция. Китаю нужно много электроэнергии. За первую очередь строительства они уже заплатили 3 миллиарда долларов, что по нынешнему курсу составляет почти 200 миллиардов рублей. Россия неплохо зарабатывает за рубежом. Пусть прибыль компании составляет только некоторую часть этих денег, однако именно с них выплачивается зарплата нашим специалистам, закупается сырье у наших производителей и т.д.

Китайцы платят нам не просто так, а потому, что мы умеем делать лучшие атомные электростанции в мире.

В той же Тяньваньской АЭС реализована технология ловушки для расплава активной зоны. Если вдруг случится авария, то активная зона не будет разрушать здание энергоблока, а уйдет в специальную ловушку, что расположена под корпусом реактора.

Тяньваньская АЭС
sdelanounas.ru

Такая технология есть только у нас.


Лидерами нельзя быть во всем. Кто-то лидирует в производстве шуруповертов, а мы в конструировании атомных реакторов и постройки атомных электростанций.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

В сети ошибочно появилась вторая серия «Игры Престолов», ее показал Amazone Prime.

Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.