Почему США проиграют войну с Россией: 5 самых убедительных причин

Стратеги армии США полагают, что в ближайшие пять лет страна столкнётся с «практически равным» противником. Под этой формулировкой подразумевается стремительно модернизируемая армия России.

Почему США проиграют войну с Россией: 5 самых убедительных причин

Армию России считают второй в мире, но это уже перестает быть правдой. На Западе вооруженные силы РФ называют «практически равными» вооруженным силам США.

Но я скажу иначе – дайте нам еще немного времени, это все, что нам сегодня требуется, и мы станем сильнейшей военной силой в мире.

Почему?

Вот пять причин, по которым США уже сегодня проиграют России, по мнению западного аналитика Лорена Томпсона из статьи для Forbes.


Сила Хартленда

Лорен сетует на то, что воевать в восточной Европе совсем не тоже самое, что сражаться во Фульдском коридоре, на благословенной Германской земле. Границы России сейчас находятся гораздо глубже в континенте, чем были границы СССР, что накладывает большие требования на армейскую логистику. От тех точек в Средиземном море у Испании и Северном море у Германии, очень далеко до потенциального фронта. А входить в Черное и Балтийское море через узкие проливы –весьма и весьма рискованная затея. Это природная крепость Хартленда хранит Россию.

Почему США проиграют войну с Россией: 5 самых убедительных причин
biografik.ru

США не готовы

В Европе Штаты имеют только две бригады постоянной дислокации. Попытка сдержать ими наступление русской армии сродни самоубийству. Ну, а попытка развернуть третью бригаду наталкивается на недостаточность технических средств, таких как средства ПВО, защищённая техника, средства радиоэлектронной борьбы. Американская армия, привыкшая воевать со слабым противником, использующим партизанскую тактику, оказывается не готова ко встрече с серьезным противником.


Дробление

Американцы любят полагаться на свои военно-морские силы с их «Томагавками», авиацией. Но в этом конфликте они смогут их использовать разве что на Дальнем Востоке. Входить в акватории нашего Северного моря, где находится база в Калининграде, и Южного, где расположена база в Севастополе, американцы не решатся. А значит, будет сразу потеряна большая часть американской мощи.


Союзники не союзники

Сила НАТО на 2/3 – это сила США. Полагаться на оставшуюся 1/3 не приходится по причине того, что далеко не ясно, включатся ли союзники в борьбу. Умирать за восточные страны, желающих в Германии и Франции не так уж и много.

Почему США проиграют войну с Россией: 5 самых убедительных причин
fb.ru

Близкая угроза

Столицы западных стран здесь, на континенте, в пугающей близости от наших ядерных боеголовок, а США там, далеко за океаном. Таскать каштаны из огня для США, учитывая, что этом может быть огонь ядерного взрыва – европейские страны не готовы к такому .


Исходя из перечисленного, Лорен Томпсон делает вывод, что такого противника как США в Европе Россия быстро разгромит. Какой он делает из этого вывод? О том, что нужно сваливать из Европы? О том, что нужно перестать стремится к войне с Россией?

Нет.

Он полагает, что необходима «модернизация всех сил и средств армии США», а также сетует на то, что «американская армия не получает достаточных ресурсов». И это он говорит про крупнейший военный бюджет в мире, больший, чем все остальные бюджеты планеты, на который американское государство тратит уже почти половину от бюджета страны.

Воистину, американцы успокоятся только тогда, когда их финансовую систему уничтожит мировой кризис.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Стало известно, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.

Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».

А.Г.

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.