читать
Читайте нас в телеграм

К бою готовы: обновленные российские и украинские БТР жаждут схватки

К бою готовы: обновленные российские и украинские БТР жаждут схватки
16:51 18 Сентября, 2016
7668
0
Загрузка...

Военная техника любит модернизацию. Она гибка и часто имеет большой ресурс к изменениям, нововведениям, улучшениям.

С началом гражданской войны на Юго-Востоке украинские бронетанковые заводы столкнулись с проблемой замены двигателя на БМП-1 и БМП-2. Стоявшие на них древние УТД-20 требовали замены по выработке ресурса или просто устареванию, а также ввиду поломок в процессе эксплуатации в зоне боевых действий. Но своего производства двигателей у украинцев не было, а Россия продавать УТД-20 отказалась, по понятным причинам.

Украинские конструкторы решили проблему, сумев разместить в моторном отсеке двигатели немецкой фирмы «Дойтц». Они и экономичнее, да и мощность у них повыше.

Двигатели
allnews.com.

Что примечательно, новость подается как «украинские БМП сменили российские двигатели на немецкие».

Во-первых, УТД-20 не совсем российский двигатель, он только производится в России, тогда как разрабатывался он в СССР в  60-х годах прошлого века, исходя из тогдашней концепции применения бронетехники, которая предполагала ей короткую жизнь на поле боя. Соответственно, и бронетехнику изготавливали с низким ресурсом, в том числе и двигатели, трансмиссию, стараясь сэкономить ресурсы. Мир изменился, изменилась концепция, сегодня бронетехника вещь дорогая и ее берегут, и снабжают надежными узлами, но это уже другая история.

Во-вторых, речь идет о БМП вовсе не украинских, а советских, потому как они разрабатывались и производились в СССР.

Таким образом, украинские конструкторы научились заменять советские двигатели в советских БМП-1 и БМП-2 на немецкие двигатели.

В принципе, молодцы. Если бы они еще на этой технике не убивали людей в гражданской войне, на востоке своей страны, я бы за них порадовался.


Примерно в это же время, в России тоже меняют двигатели и тоже у БМП.

Речь идет о новой разработке – боевых машинах на платформе «Бумеранг» и «Курганец-25», которые обзавелись новыми двигателями.

Раньше у нас на БМП-2 и БМП-3 стояли уже упоминавшиеся, но модернизированные УТД20С1 и УТД29, мощностью соответственно 300 и 500 л.с. Для БМП, несмотря на ее небольшой вес, важно иметь мощный двигатель, чтобы быстро менять дислокацию на поле боя.

Изначально на новые БМП хотели поставить двигатель мощностью 1000 л.с., но потом товарищи из Минобороны поумерили аппетит, и остановились на мощности в 750 л.с., выбрав более компактный вариант.

В итоге, на новые БМП «Курганец» и «Бумеранг» встали четырехтактные турбодизели ЯМЗ-780.

Двигатели
izvestiacontent.ru

Прелесть новых двигателей в том, что они идут одним узлом с трансмиссией и теперь провести замену можно буквально за 40 минут, вместо работ на сутки, как было у БМП-3 и БМП-2.

Компактность, быстрая замена и достаточно высокая мощность обеспечивают тем же «Курганцам» высокую мобильность как на поле боя, так и в ремонте.


Вот такие работы, вроде бы одно типа, ведутся на Украине и в России, но такие разные по своей сути.

Жаль братушек.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Черкасов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ