читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Единственный и неповторимый: уникальный российский тепловоз ТЭМ19

Единственный и неповторимый: уникальный российский тепловоз ТЭМ19
22:14 18 Сентября, 2016
8072
0
Загрузка...

Природный газ в России занимает важное место, что неудивительно, учитывая, что наша страна находится на второй позиции по его добыче.

И не секрет, что наши инженеры предпринимают попытки по переводу транспортных средств на использование газа.

Когда мы видим красные баллоны на крышах маршрутного такси или под бортом грузовичка «Газель», мы этому уже не удивляемся. Но на экологическое топливо переходят и железнодорожники.

В России уже изготавливали газотурбовозы – локомотивы с газотурбинным двигателем внутреннего сгорания. Он может работать на дешевом топливе низкого качества, как, например, мазуты, сырая нефть и даже конденсаты каменноугольного производства и прочее. Соответственно, эксплуатация такого локомотива выходит дешевле, а также очень удобна в тех местах, где имеется избыток низкокачественного топлива.

Конструировались газотурбовозы вплоть до конца 60-х годов, а потом что-то забросили это дело. К разработкам вернулись в современной России и впервые газотурбовоз ГТ1-001 провел состав в 2008 году.

Однако это был только первый шаг к тому, чтобы отойти от традиционных тепловозов, работающих на обычном двигателе внутреннего сгорания.

Второй шаг был сделан в 2013 году, когда ТЭМ19 совершил первую опытную поездку.

первый в мире газотепловоз
sdelanounas.ru

ТЭМ19 – первый в мире локомотив с двигателем, работающим на сжиженном природном газе. Для удобства эксплуатации на локомотиве установлена криогенная ёмкость для хранения сжиженного природного газа, откуда он подается в двигатель, по дороге переходя в газообразное состояние.

Использование природного газа в этом случае очевидно:

• большой запас хода, потому как топлива на нем 4300 кг;

• экологичность – локомотив отлично подходит для использования в районе крупных городов;

• экономичность – эксплуатация ТЭМ19 в среднем будет обходиться дешевле собратьев на 24%

К 2015 году наш газотепловоз прошел все испытания и сертификацию. Всего же РЖД планирует закупить приличное количество таких локомотивов, в размере 484 штук.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Черкасов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ