читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Стена смеха. Печальный итог детища Яценюка

Стена смеха. Печальный итог детища Яценюка
12:31 19 Сентября, 2016
2574
0
Загрузка...

Украинские СМИ сотрясают все новые скандалы, связанные со строительством Восточного Вала 21 века.


Проблема даже не в том, что каждый километр это стены на границе с Россией стоит 2 миллиона гривен, и не в том, что выделенных денег должно было хватить и на вторую стену, а в том, что она по-прежнему очень далека от окончания.

За два года получилось возвести только 12 процентов «стены Яценюка». Знаменитому премьер-министру не удалось войти в историю своей страны как второй Маннергейм или Виктор Люстиг, потому как схема мошенничества Арсения отличается скорее незамысловатостью, нежели искусностью.

Стена Яценюка
bragazeta.ru

Также до сих пор остаётся открытым вопрос ценности самой стены, даже если бы её стройка уже была завершена.

Своим мнением, касательно этой проблемы, с журналом «Слово и Дело» поделился военный эксперт, руководитель отдела исследований ближневосточных конфликтов ИИР Антон Мардасов:

«Если украинскую стену сравнить, например, с турецким проектом, реализация которого поможет отделить территорию курдов или проект Саудовской Аравии, благодаря которому они хотят предотвратить проникновение исламистов, то это небо и земля. Поскольку стены турок и саудитов оснащаются видеокамерами, датчиками слежения, дежурят оперативные группы на бронеавтомобилях. У украинцев же, судя по тем кадрам, что мы видим, выходит «стена смеха» и никакой защитной функции она не несет. Тем более, если говорить даже не о регулярных войсках, а просто об организованных мотострелковых соединениях, которые преодолевают такую стену за считанные минуты»

Ну, и на самом деле, линии укреплений второй мировой войны снабжались бетонными огневыми точками, вооружались пулеметами, орудиями крупного калибра, на них запасались боеприпасы, рылись туннели сообщений, а также ставились заградительные сооружения: от колючей проволоки, до противотанковых ежей и рвов.

Сегодня же все это вспахивается дальнобойной артиллерией, многотонными и точными бомбами с бомбардировщиков, тактическими ракетами. А затем по руинам проходят танки и бронетехника, при необходимости возводя понтонные мосты через особо глубокие и широкие рвы. Задержать такая линия укреплений серьезную армию может только на считанные часы.

Противнику сегодня противостоят высокомобильными войсками, а не вкапываясь по шею в землю.


А стена, которую возводят на Украине, имела задачу служить орудием  пропаганды против России, но никак не защиты. Или даже скорее орудием пиара, ну и заработка.

Кстати, Минобороны Украины просят 293 миллиона из бюджета страны – доля от транша МВФ, судя по всему. Видимо, и стена получит свою часть – для кого-то на Украине будет праздник, но только не для ее обороноспособности.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Черкасов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ