Вымрут, как мамонты: украинская нация может исчезнуть навсегда

Итоги Майдана печальны — Незалежная опустилась на самое дно демографической ямы.

Вымрут, как мамонты: украинская нация может исчезнуть навсегда

Численность населения Украины, без учета Крыма, по состоянию на 1 августа 2016 года составила 42 млн 650,2 тыс. человек, что, на 110,3 тыс. человек меньше, чем на начало года, сообщает Государственная служба статистики Украины.


В январе-июле текущего года, по данным Госстата, в Украине родился 227 191 ребенок, в то время как за аналогичный период 2015 года этот показатель составил 239 103 ребенка. В январе-июле было зафиксировано естественное сокращение населения на 117 101 человек, тогда как за январь-июль 2015 года население сократилось на 122 397 человек. В то же время, число иммигрантов в январе-июле текущего года превысило количество эмигрантов на 6 771 человека, за аналогичный период 2015 года этот показатель составил 6 656 человек.

В Госстате отмечают, что остается существенным превышение числа умерших над числом новорожденных: на 100 умерших — 66 новорожденных. Все данные приводятся без учета Крыма и зоны боевых действий на Донбассе.

Доскакались до смерти: украинцы уверенно движутся к вымиранию
Вымирающие украинские села.
Фото канадского фотографа Виктории Сорочинской.

Источник vidia.org

По мнению украинского интернет-издания  dialog.ua  официальная статистика говорит о том, что украинцы уверенно движутся к вымиранию. Ведь в 2016 году смертность намного превысила рождаемость. Специалисты встревожены не на шутку: по их мнению, украинская нация вплотную подошла к так называемой демографической яме.

Они констатируют, что на Украине демографическое положение можно оценить как патовое.

«Мы почти находимся в демографической яме, но и это не предел», - признает замдиректора Института демографии и социальных исследований имени М. Птухи Александр Гладун.

Ученый говорит, что в такой ситуации виноват целый ряд негативных факторов, среди которых - плохая демографическая история, сложная экономическая ситуация, общеевропейские тенденции.

Гладун заявил, что в Украине на сегодняшний день фиксируется самая катастрофическая ситуация за все прошедшие годы. По его мнению, тут еще сказывается нежелание украинских женщин рожать в столь сложное с экономической точки зрения время.

«Вот в начале прошлого века женщина рожала 5-7 детей в среднем. А сегодня - 2, и это в лучшем случае. Большинство сейчас соглашаются на потомство при наличии определенной материальной базы. Многие женщины становятся матерями не ранее 27, а то и позже, лет», - подытоживает ученый, замечая при этом, что с такими показателями нация стареет.

По подсчетам специалистов института, на Украине вскоре будет примерно 35 млн населения, а без учета Крыма и того меньше - 32 млн человек.

Рейтинг популяции регионов Украины тоже неутешительный. Быстрее всех теряет население Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Запорожской и Полтавской области, где смертность "бьет" показатели рождаемости в два, а то и больше раз.

Доскакались до смерти: украинцы уверенно движутся к вымиранию
Вымирающие украинские села.
Фото канадского фотографа Виктории Сорочинской.

Источник vidia.org

Впрочем, на Западной Украине дела обстоят ничем не лучше. Тернопольское интернет-издание gazeta1.com сообщает, что «Тернопольская область вымирает». Численность населения в области, по оценке, на 1 августа 2016 года составила 1062,5 тыс. человек. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Тернопольской области. В течение января-июля 2016 года численность населения уменьшилась на 3193 человека. Уменьшение численности населения произошло за счет как естественного сокращения - 3059 человек, так и миграционного - 134 человека.

Аналогичная картина наблюдается в соседней Львовской области. Так в апреле этого года львовский портал zik.ua сообщил, что «Львовская область вымирает: темпы - 835 человек в месяц». По данным ГУ статистики по Львовской области, на 1 февраля 2016 численность населения Львовской области составляла 2530000 человек. В течение января 2016 численность населения уменьшилась на 937 человек за счет естественного (835 человек) и миграционного сокращения (102 человека).

Доскакались до смерти: украинцы уверенно движутся к вымиранию
Вымирающие украинские села.
Фото канадского фотографа Виктории Сорочинской.

Источник vidia.org

О причинах вымирания населения Украины ранее в интервью украинскому интернет-изданию «Обозреватель» сообщил руководитель ОО "Публичный аудит" Максим Гольдарб. По его мнению, главной причиной вымирания украинцев является низкий уровень зарплат и пенсий в стране.

«На сегодняшний день естественная убыль населения – 700 человек в день. Это, не считая военного конфликта. Когда-то ООН выдала прогноз, что к 2050-му году в Украине будет проживать 25 млн человек. И я думаю, что при таком управлении государством, как сейчас, эти прогнозы сбудутся в ближайшие десятилетия. Люди либо умирают, либо уезжают. Не нужно быть великим экономистом, чтобы понимать, минимальная зарплата и пенсия 1 400-1 500 гривен, при том уровне цен, который поднят искусственно, недостаточна для самовоспроизводства человеческого организма. И наиболее слабые слои населения сейчас уходят, и далее будут уходить, в мир иной. Власть же даже перепись населения в 2015 году отказалась делать, чтобы не показывать катастрофическую ситуацию с сокращением численности населения Украины», – заявил Гольдарб.

«Вымрем, как мамонты», - невесело шутят в комментариях украинцы. Вот пример типичного комментария с тернопольского сайта 0352.ua :

- А разве могло быть иначе при безденежье. И безработице, дороговизне и хамском отношении тех, кто дорвался до корыта, к собственному народу. Вот всем тем куркулям, нуворишам и казнокрадам дать минимальную зарплату и пенсию, возможно бы вспомнили про нас с вами. А пока они обогащаются за счет народа, а последний вымирает от невозможности полечиться, купить здоровую пищу и жить по-человечески. Пока что жируют правители, а народ вымирает, что будете делать, если не будет чего воровать?

Доскакались до смерти: украинцы уверенно движутся к вымиранию
Вымирающие украинские села.
Фото канадского фотографа Виктории Сорочинской.

Источник vidia.org

К моменту распада СССР на Украине проживало около 52 миллионов человек. За годы независимости население страны стало сокращаться, как уже сообщалось выше, по прогнозу ООН украинцев к 2050 году должно остаться всего 25 миллионов человек. Однако нынешние евроинтеграторы во власти с помощью «реформ» решили ускорить процесс вымирания населения страны и прийти к этой цифре гораздо раньше. Вероятно, Европейскому Союзу  не нужно столько лишних людей, а вполне достаточно и 25 миллионов украинских батраков.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Игорь Николаев

Издание Der Spiegel опубликовало материал, посвященный махинациям Украины с денежными траншами от ЕС.

Игорь Николаев

Политолог Владимир Джаралла рассказал о минусах пенсионной реформы, проведенной на Украине.

Максим Донецкий

Два корабля ВМС Украины, которые прошли вдоль побережья полуострова, проплыли под Крымским мостом.

Максим Донецкий

Американские санкции не повлияют на строительство газопровода «Северный поток-2», Россия может самостоятельно завершить проект.