Япония встревожена количеством девственников

Данные опроса вызвали серьезное беспокойство у японских властей

Япония встревожена количеством девственников

С 1987 года Японский национальный институт исследований населения и общественной безопасности проводит опрос, выявляющий, какой процент мужчин и женщин состоит или не состоит в отношениях. Первые цифры сообщили о 48,6% японцев «без отношений» среди мужчин и 39,5% среди женщин, что несколько встревожило ученых.

Однако со временем ситуация несколько ухудшилась: опрос, проведенный в этом году показал, что в стране 70% неженатых мужчин и 60% незамужних женщин в возрасте от 18 до 34 лет не находятся в каких-либо отношениях. При этом 42% мужчин и 44% женщин назвали себя девственниками.

Данные опроса вызвали серьезное беспокойство у японских властей. Наибольшее число одиноких женщин отмечается в возрасте около тридцати лет, который ученые называют наиболее подходящим для рождения детей, а значит это может повлиять на снижение коэффициента рождаемости. Кроме того, около 30% респондентов обоих полов заявили, что в данный момент на хотят заводить какие-либо отношения. 

И тем не менее японское правительство нацелено на повышение рождаемости в стране. Добиться этого власти планируют путем повышения качества услуг по уходу за детьми и налоговых послаблений для официально оформивших свои отношения пар.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Женщинам можно купаться как в слитном, так и в раздельном купальнике в бассейне.

    Егор Абрамов

    Представитель компании Lilium поделился планами насчет внедрения летающих такси по всему миру.

    Егор Абрамов

    Новый стандарт для асфальтобетонных покрытий находится в стадии разработки.

    Егор Абрамов

    Бандиты ликвидированы в ходе спецоперации в Кольчугино Владимирской области.