читать
Читайте нас в телеграм

Владимир Путин. Хроники международной изоляции

Владимир Путин. Хроники международной изоляции
20:11 19 Сентября, 2016
22414
0
Загрузка...

Вчера вся лента новостей пестрела рассказами о том, как повела себя представитель США в ООН Саманта Пауэр во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Если говорить по-простому, то это похоже на обычную бабскую истерику. Других слов не подобрать. Трудно представить, чтобы таким же образом повёл себя президент РФ Владимир Путин, хотя поводов, чтобы психануть, за последние два с лишним года было хоть отбавляй. И, тем не менее, Владимир Путин сохраняет хладнокровие и ведёт себя сдержанно.

В мире, где главы западных государств, военных ведомств, представители дипломатии настоящие и бывшие (напомним, что Хиллари Клинтов была госсекретарём США) позволяют себе эмоциональные, а порой истеричные высказывания в адрес главы России, президент России кажется скалой, спокойно возвышающейся среди бушующего политического океана.

И это спокойствие приносит плоды. Всего два года назад западные политики и аналитики прогнозировали скорый крах российской экономики. Нашу страну поспешили списать со счетов, а президент США Барак Обама назвал Россию региональной державой. Наши местные критики президента ликовали и говорили, что, мол, Путин стал «нерукопожатным». Что же произошло спустя два года?

G-20
publika.uz

Произошло очень много событий, но главное, чего не произошло — Россия не только не оказалась в международной изоляции, но она стала ключевым игроком в мировой политике.

О визитах иностранных политиков в Россию и визитах Путина за рубеж, а также об участии нашей страны в разных международных организациях мы уже писали. С тех пор роль России в мире и лично Владимира Путина только возросла.

Теперь ни один вопрос не решается без участия нашей страны. Если на встрече «Большой двадцатки» в Австралии лидеры Запада чуть ли не устроили бойкот Владимиру Путину, то совсем другая атмосфера царила на нынешней встрече этого клуба глав ведущих государств.

Несколько раньше встречи в Китае — 16-18 июня – в Санкт-Петербурге прошёл Международный экономический форум. На него, несмотря на все уговоры Обамы игнорировать приглашения, приехало рекордное количество представителей бизнеса со всего мира — двенадцать тысяч участников из 133 стран. Почти девяносто международных телевизионных компаний, среди которых CNN, CNBC, Bloomberg и CCTV, транслировали в прямом эфире центральное мероприятие форума — пленарное заседание «На пороге новой экономической реальности», которое открыл своим выступлением президент РФ Владимир Путин.

Перед самым саммитом G-20, а именно 2-3 сентября во Владивостоке собрался Восточный экономический форум, куда приехало более трёх тысяч гостей из всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. И снова главной фигурой на этой встрече был президент нашей страны. Все разговоры о международной изоляции России и «нерукопожатности» Путина можно отнести на счёт буйной фантазии тех, кто подобные разговоры ведёт. Журнал «Слово и Дело» будет и дальше вести хронику международной «изоляции» России.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ