читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Разоблачение украинских БУКов. "Bellingcat" вывели на чистую воду

Разоблачение украинских БУКов. "Bellingcat" вывели на чистую воду
20:12 20 Сентября, 2016
16004
0
Загрузка...

Агентство «AntiBellingcat» опубликовало очередной доклад под названием «Бук 3х2. Тайна потерянной цифры». В этот раз внимание группы экспертов сосредоточено на разоблачении ложных сведений, касающихся принадлежности зенитной установки, с помощью которой сбили Боинг МН17.

Удивительно, как долго при желании можно пытаться поддерживать в рабочем состоянии давно остывший скандал. Предательская атака на мирный малайзийский «Боинг» рейса МН17 произошла уже больше двух лет назад, а Соединенные Штаты через подручное агентство «Bellingcat» до сих пор пытаются склонить общественное мнение к необходимой им точке зрения.

Топорная работа западных СМИ с первых дней после трагедии вызвала ряд вопросов у всех здравомыслящих людей и на корню загубила план Штатов сделать Россию страной-изгоем на ближайшую историческую перспективу. Более того, постоянно всплывающие свидетельства о причастности Вашингтона ко всему происходящему на Украине, включая и катастрофу «Боинга», вынудили организаторов этого акта опосредованной агрессии против России всячески затягивать дело, пытаясь затереть все доказательства собственной вины, скрыв их ворохом псевдорасследований.

Несмотря на очевидную некомпетентность главного защитника США в вопросах «Буков» и «Боингов» — Элиота Хиггинса, Вашингтон продолжает финансировать его деятельность, поскольку признавать свою вину и уж тем более извиняться это государство не умеет. Американское правительство не извинилось даже перед семьями собственных моряков за подрыв крейсера «Мэн», так какое дело американцам до голландцев и малазийцев, отправленных на тот свет расчетом украинского «Бука»? А в том, что искомый бук был именно украинским, сомнений не осталось.

Группа авторов, скрывающаяся под псевдонимом «AntiBellingcat», уже не первый раз публикует доклад, разбивающий в пыль все доводы агентства «Bellingcat». Но если раньше в основном анализировались остатки сбитого «Боинга», то в своем новом докладе эксперты из  «AntiBellingcat» касаются именно «Буков» - их дислоцирования и применения.

Сразу после катастрофы украинское командование поспешило заявить, что установка ЗРК могла быть только российской, поскольку украинских «Буков» в этом районе просто не было. Как такое могло произойти?

Ответ прост. Никак. Единственный аргумент ВСУ о том, что в связи с отсутствием у ополченцев авиации не было необходимости завозить в зону АТО зенитные системы, разбивается о базовые принципы планирования войсковых операций. Это утверждение граничит с полнейшей некомпетентностью, поскольку развертывание и передвижение колонн военной техники и личного состава строго регламентировано. Чтобы целенаправленно исключить из группировки зенитные части, необходимо было проделать куда большую работу, нежели для того, чтобы забросить в заданный район всю расписанную в штатном расписании технику.

Этот аргумент можно сравнить с приказом вынуть из укомплектованного в заводских условиях сухого пайка джем, мотивируя это наличием свежих яблок в предполагаемом месте проведения войсковых операций.

Украинские генералы предлагают поверить на слово, что части ПВО без всякого письменного приказа остались на местах постоянной дислокации. Но армия — предельно бюрократизированная структура. Вывод подразделений ПВО из состава АТО потребовал бы такой кучи бумажной волокиты, что доказательства можно было бы предоставлять коробками.

К подобным логическим выводам приходят и авторы доклада «Бук 3х2. Тайна потерянной цифры» из группы «AntiBellingcat». Остается только добавить, что Киев уже тогда делал громогласные заявления, что ведет войну не с ополченцами, а с Россией. Но в наличии у России боевой авиации сомневаться не приходится.

Так почему же, предполагая вооруженное столкновение с Россией, украинские генералы оставили средства ПВО на базе, выдвинув остальные силы под удар? Видимо, потому, что такого приказа они никогда не отдавали. В противном случае даже неразбериха в стране не спасла бы украинских военачальников от заслуженного суда по всем законам военного времени.

Таким образом, даже простые логические рассуждения приводят нас к выводу, что украинское командование скрывает факт наличия собственных «Буков» в зоне боевых действий. Это дает основания предполагать возможность удара украинских зенитчиков по мирному авиалайнеру. Но если подобных умозаключений недостаточно, то доклад группы «AntiBellingcat» не оставит сомнений в истинном положении вещей.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Стреляный

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ