читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Виллис Витолс «Размышления о России»

Виллис Витолс «Размышления о России»
20:44 20 Сентября, 2016
7908
0
Загрузка...

Прибалтийские пропагандисты уже и не знают, чем отличиться, и недавнее очередное детище латвийского писателя появилось на прилавках. Свет увидела книга «Размышления о России» Виллиса Витолса

Критики, не читая, назвали книженцию бестселлером ещё до публикации. А всё потому, что 175 страничек «размышлений о России» рассказывают о том, какая Россия «опасная и плохая». Цвет был выбран красный, ведь ассоциация с советским союзом у прибалтов вызывает неконтролируемое чувство тревоги. По сему данное бульварное чтиво стоило переплести в жёлтую обложку по аналогии с шедеврами нереспектабельной прессы.

Автор Виллис Витолс, тем не менее, свою долю известности получил. Интересно, как вяжется с европейскими ценностями(тм) прямые призывы к разжиганию межнациональной розни и ненависти. Прибалтам то, конечно, не привыкать, даже при учёте количества постоянно проживающих там русских и рождённых в СССР.

Непонятно только, что за советы в войне с Россией может давать статусный русофоб, что позиционирует себя как статусный меценат. В 1934 автор родился в Риге, после бежал с семьёй в Венесуэлу, как ни странно, как и многие военные преступники третьего Рейха. Там ли его научили бояться и ненавидеть русских и Россию? Вернулся в 1991 – случайно ли после развала СССР?

Виллис Витолс «Размышления о России»
http://baltnews.lt/

Влияние соседства с нацистскими преступниками в Южной Америке даром не прошло – чувствуются уроки «классиков» русофобских идеологий Розенберга и Геббельса – главы чтива зовутся «Война с Россией неизбежна», «Верный/Неверный путь войны с Россией».

Излагает он и идеи демографического раскола России по национальному признаку. Уроки дилогии «Eine Abrechnung» и «Die nationalsozialistische Bewegung», более известных как «4,5 года борьбы против лжи, глупости и трусости», а если проще то «Mein Kampf» (Моя борьба) за авторством одного австрийского художника даром не прошли.

Двойные стандарты Евросоюза порождают всё больше и больше противоречащих себе сущностей. Посудите сами – среди кандидатов в ЕС и участников присутствуют непримиримые борцы с фашизмом, помнящие, что сделал Третий рейх, сами немцы, что боятся выказать недовольство мигрантами из за обвинений в фашизме. И  вместе с ними неприкрыто фашиствующие прибалты и украинцы, восхваляющие сомнительных «героев» национальных объединений, воевавших на стороне рейха. При этом последняя категория змей ещё и друг-друга в фашизме обвиняет, а также дружно считает фашистами русских.

Самосознание и память всё прочнее и прочнее увязают в болоте немотивированной политизированной русофобии – и это печально.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ