Виллис Витолс «Размышления о России»

Прибалтийские пропагандисты уже и не знают, чем отличиться и недавно свет увидела книга «Размышления о России» Виллиса Витолса

Виллис Витолс «Размышления о России»

Прибалтийские пропагандисты уже и не знают, чем отличиться, и недавнее очередное детище латвийского писателя появилось на прилавках. Свет увидела книга «Размышления о России» Виллиса Витолса

Критики, не читая, назвали книженцию бестселлером ещё до публикации. А всё потому, что 175 страничек «размышлений о России» рассказывают о том, какая Россия «опасная и плохая». Цвет был выбран красный, ведь ассоциация с советским союзом у прибалтов вызывает неконтролируемое чувство тревоги. По сему данное бульварное чтиво стоило переплести в жёлтую обложку по аналогии с шедеврами нереспектабельной прессы.

Автор Виллис Витолс, тем не менее, свою долю известности получил. Интересно, как вяжется с европейскими ценностями(тм) прямые призывы к разжиганию межнациональной розни и ненависти. Прибалтам то, конечно, не привыкать, даже при учёте количества постоянно проживающих там русских и рождённых в СССР.

Непонятно только, что за советы в войне с Россией может давать статусный русофоб, что позиционирует себя как статусный меценат. В 1934 автор родился в Риге, после бежал с семьёй в Венесуэлу, как ни странно, как и многие военные преступники третьего Рейха. Там ли его научили бояться и ненавидеть русских и Россию? Вернулся в 1991 – случайно ли после развала СССР?

Виллис Витолс «Размышления о России»
http://baltnews.lt/

Влияние соседства с нацистскими преступниками в Южной Америке даром не прошло – чувствуются уроки «классиков» русофобских идеологий Розенберга и Геббельса – главы чтива зовутся «Война с Россией неизбежна», «Верный/Неверный путь войны с Россией».

Излагает он и идеи демографического раскола России по национальному признаку. Уроки дилогии «Eine Abrechnung» и «Die nationalsozialistische Bewegung», более известных как «4,5 года борьбы против лжи, глупости и трусости», а если проще то «Mein Kampf» (Моя борьба) за авторством одного австрийского художника даром не прошли.

Двойные стандарты Евросоюза порождают всё больше и больше противоречащих себе сущностей. Посудите сами – среди кандидатов в ЕС и участников присутствуют непримиримые борцы с фашизмом, помнящие, что сделал Третий рейх, сами немцы, что боятся выказать недовольство мигрантами из за обвинений в фашизме. И  вместе с ними неприкрыто фашиствующие прибалты и украинцы, восхваляющие сомнительных «героев» национальных объединений, воевавших на стороне рейха. При этом последняя категория змей ещё и друг-друга в фашизме обвиняет, а также дружно считает фашистами русских.

Самосознание и память всё прочнее и прочнее увязают в болоте немотивированной политизированной русофобии – и это печально.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

ВВС США до сих пор эксплуатируют самолёты, разработанные во время холодной войны. Средний возраст американского военного авиапарка составляет 27 лет.

А.Г.

AG600 может быть оборудован аппаратурой для мониторинга морской среды.

А.Г.

Модель Л-39 является одной из наиболее часто используемых в тренировочных полетах.

Мария Осипова

Письма с сообщением о штрафе от ГИБДД, которые приходят автомобилистам, по новым правилам будут храниться на почте только одну неделю.