читать
Читайте нас в телеграм

В России создан идеальный пистолет

В России создан идеальный пистолет
23:09 20 Сентября, 2016
198246
11
Загрузка...

Первые пистолеты появились ещё в XV веке. С тех пор было создано бесчисленное множество разных моделей пистолетов, но сколько бы их ни было, главные характеристики этого вида оружия суть мощность, маневренность и надёжность. Сравнивая разные пистолеты, специалисты по стрелковому оружию приходят к выводу, что ничего лучше «Нагана» образца 1895 года с дальностью прицельной стрельбы в 100 метров и «Парабеллума» 1904 года со скорострельностью от 32 до 40 выстрелов в минуту изобретено не было.

Если сравнить «Парабеллум» и «Наган», то можно прийти к выводу, что револьвер лучше. В принципе, сама идея использования энергии пороховых газов для перезаряжании пистолетов не слишком удачна. В «Парабеллуме» и любом другом подобном пистолете к отдаче выстрела добавляются дополнительные колебания вызванные ударами подвижных частей автоматики. Это приводит к снижению огневой маневренности, т.е. скорости восстановления прицела и переноса огня с данной цели на другую. Кроме того, поскольку подвижные части автоматического пистолета откатываются за пределы рамки, у стрелка оказывается ограниченным выбор позиции для стрельбы.

наган
«Наган»
vpk-news.ru
Парабеллум
«Парабеллум»
vpk-news.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Револьвер гораздо быстрее переводится из походного положения в боевое, поскольку для взведения курка не требуется обеих рук. По скорости перезарядки «Парабеллум» выигрывает, если у стрелка под рукой есть снаряжённые магазины. Если их нет, то тогда быстрее оказывается револьвер. По скорострельности револьвер уступает пистолету, но по причине низкой огневой манёвренности последнего эта уступка оказывается незначительной. Впрочем, в руках опытного стрелка любое оружие стреляет точно в цель.

В истории оружия были попытки создания универсального оружия самозащиты, в котором были бы устранены недостатки пистолета и револьвера, но взяты всех их достоинства. В Музее артиллерии в Санкт-Петербурга находится опытный образец пистолета А.А. Ознобищева. Этот пистолет не является автоматическим и снабжён продольно-скользящим затвором. При ручном перезаряжании обеспечиваются требуемые показатели мощности, манёвренности и надёжности.

Для того, чтобы обеспечить необходимую скорость перезаряжания этого пистолета используется запатентованный в России специальный механизм перезаряжания несамозарядного пистолета. Цикл перезаряжания при помощи этого механизма составляет доли секунды, а курок оказывается готовым к нажатию практически одновременно с вводом патрона в ствол. В итоге по скорострельности этот пистолет превосходит модели с автоматикой. Если разработку А.А. Ознобищева довести до ума и внедрения в производство, то у России появится конкурентоспособный на рынке оружия пистолет.

КОММЕНТАРИИ (11)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ