Запад в панике: союз России и Ирана уничтожит США

Вместе Иран и Россия действительно способны ослабить Запад, но только лишь в целях достижения справедливости и стабильности.

Запад в панике: союз России и Ирана уничтожит США

Известный американский правозащитник Джей Секулов выпустил книгу под названием «Дьявольский союз: общие планы Ирана, России и джихадистов по покорению мира», анонс которой он опубликовал на портале Fox News. Как и следует из названия, произведение обличает рост геополитического влияния РФ на Ближнем Востоке, выставляя партнерские отношения Москвы со странами региона «дерзкими и угрожающими». Тем временем США, которые делают все возможное ради достижения мира и согласия, не только сокращают свое военное присутствие, но и «не вмешиваются» в дела суверенных государств, оказывая лишь «правовую поддержку». Для полноты картины не хватает только святой воды, которой автор обязан окропить страницы новой книги, да и себя самого, поскольку уровень лицемерия и богохульства в ней зашкаливает.


Создается впечатление, что Секулов смотрит на мир через розовые очки: настолько упорно он не замечает очевидных преступлений собственного государства. Или не хочет замечать, поднимая рейтинг правительства в лице обывателей.

По его словам, вывод американских войск из Ирака и Афганистана стал ошибкой, поскольку на Ближнем Востоке образовался вакуум, который заполняют другие государства. Здесь он прав лишь с той точки зрения, что армия США могла бы оказывать сопротивление террористам, не допустив радикализации региона. Однако Вашингтон никогда не был в этом заинтересован: плодами американской политики стали многочисленные бандформирования, используемые Штатами в качестве цепных псов. Сейчас они обрели самостоятельность, угрожая уже не только Ближнему Востоку, но и всему миру.

Однако и тут Секулов находит оправдание: по мнению правозащитника, именно Штаты, как «исключительная» страна заинтересованы в борьбе с международным терроризмом. Наверное, поэтому Америка так долго не предпринимала никаких внятных мер по противодействию ИГ1, при этом защищая приближенные к ним радикальные группировки вроде «Джабхат ан-Нусра». Сегодня эта организация вместе с «Исламским государством»1 обстреливает сирийские города, убивая тысячи мирных жителей, в то время как Вашингтон декларирует защиту угнетенных.


В связи с этим Джей Секулов ловко находит виноватого во всех бедах Ближнего Востока: Россия, которая не только поддерживает Башара Асада, но и сотрудничает с другими странами региона, является тем самым государством, которое заполняет вакуум, оставленный Америкой. Правозащитник называет альянс Ирана и России «дъявольским», так как он является полной противоположностью интересам США и «дестабилизирует не только регион, но и весь мир».

Получается, все, кто хоть как-то не совпадает с «исключительным государством», являются врагами для всего мира. По такому тексту сам Геббельс аплодировал бы стоя, прочитай он горячечные рассуждения Секулова.

Россия – единственная страна, которая, несмотря на нерасторопность коалиции, начала оказывать сопротивление терроризму силовыми методами. Пока на Западе разбирались, кто радикал, а кто нет, наша страна проводила удары по «Исламскому государству», осуществляя поддержку легитимному президенту Сирии. Поэтому подобные заявления Секулова – высшее проявление лицемерия, основанного на искажении фактов.


Что касается сотрудничества, неудивительно, почему страны Ближнего Востока тянутся к России. В отличие от Вашингтона, Москва всегда четко соблюдает свои обязательства, следуя нормам международного законодательства. Отсюда и растущее доверие, которого Штаты лишились в силу своей варварской политики. Вместе Иран и Россия действительно способны ослабить Запад, но только лишь в целях достижения справедливости и стабильности.

Поэтому все, о чем пишет Секулов, является чистой воды профанацией, призванной оправдать неудачи США на Ближнем Востоке. Он тщетно, пытается убедить нас в благости американской политики, выставляя всех остальными врагами. Но не будем забывать, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.