читать
Читайте нас в телеграм

Премия Дарвина: Борис Пайкин и 40 миллионов, улетевшие в трубу

Премия Дарвина: Борис Пайкин и 40 миллионов, улетевшие в трубу
17:45 21 Сентября, 2016
5294
0
Загрузка...

«Нет хлеба, пусть едят пирожные» - заявила как-то 11-летняя Мария Антуанетта. За это над несчастной потешаются уже в течение трех столетий.

Кто бы мог подумать, что наивность малолетней принцессы в наше время продемонстрирует солидный мужчина, бизнесмен и кандидат в депутаты. Неудивительно, что на выборах он проиграл! Ведь всю предвыборную компанию он демонстрировал поразительную оторванность от народа.


Остались без работы? Самое время для прибавления в семействе!

«Кризисные времена как раз больше подходят для рождения детей. Если с работой или зарплатой всё равно проблемы, лучше уж посвятить это время рождению малыша...», - заявил неудавшийся политик в одном из своих интервью. Таким образом, он рассказал о своем видении улучшения демографической ситуации в стране.

Странно: вроде взрослый человек, а не в курсе, что хлеб растет не на деревьях, а молоко не течет из-под крана. Впрочем, даже самая обыкновенная вода из-под крана уже стоит денег.

Премия Дарвина: Борис Пайкин и 40 миллионов, улетевшие в трубу
slovodel.com

Антиреклама для Пайкина

На эту возмутительную наивность Пайкина журналист, бравший интервью, не обратил внимания, потому что статья была заказана в качестве предвыборной агитации (чему свидетельство – подпись в конце статьи). Эта публикация была одной из многих: Пайкин не жалел денег на саморекламу.

Что, впрочем, ему не помогло: миллиардера с огромным отрывом обошел КПРФ-овец Владимир Бортко. Пайкин же еле-еле наскреб около 17%, хотя его предвыборная кампания была самой дорогой среди одномандатников Петербурга.

Вообще, даже среди богатейших людей России Пайкин выделяется своей обеспеченностью. Состояние бизнесмена на сегодняшний день оценивается в 24 млрд рублей, а его фамилия стоит на 22 строчке рейтинга «Forbes». Жизнь среднестатистического россиянина для Пайкина – темный лес, и соваться в этот лес Борис Романович не собирается. 


Вредные советы

Нетрудно себе представить, сколько еще рекомендаций народу мог надавать кандидат в депутаты Пайкин, если бы время перед выборами не было таким ограниченным. Например, по поводу недвижимости. Где лучше жить: в городской квартире или в частном доме загородом?

Премия Дарвина: Борис Пайкин и 40 миллионов, улетевшие в трубу
fotoya.ir

 С его состоянием, Пайкину комфортно и там, и там. Недавно миллиардер приобрел квартиру на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Вроде бы, городское жилье, однако все преимущества загородного дома в наличии. Там, если надо, в каждых апартаментах можно установить настоящий камин с дымоходом! И площадь большая, хоть и квартира, а есть все, что нужно человеку!


… и ванна для омовения лап собаки

Пока россияне среднего достатка ломают голову над тем, не блажь ли - делать в доме больше одного санузла, в квартире Пайкина предусмотрена  отдельная ванна для омовения лап собаки. Цена у чудо-недвижимости соответствующая - 120 млн рублей.

Премия Дарвина: Борис Пайкин и 40 миллионов, улетевшие в трубу
lush-fab-glam.com

Кроме этого, у Пайкина имеются и «дачи». Так, у него есть, по крайней мере, одна вилла на Майорке. Об этом доме стало всем известно во время предвыборной компании Пайкина, из-за того, что миллиардер по неосторожности улетел на Майорку, вместо того, чтобы общаться с народом.

Премия Дарвина: Борис Пайкин и 40 миллионов, улетевшие в трубу
ok.ru

 


40 миллионов – на ветер

Неудивительно, что этого барства народ ему не простил. Электорат пожадничал и «зажал» свои голоса. Так закончилась политическая карьера миллиардера Пайкина, который был уверен, что грамотный пиар и огромные вливания в предвыборную компанию (а это не меньше 40 миллионов вместо разрешенных 20) помогут ему победить. К счастью, не все в жизни покупается и продается.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ