читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Французский философ Бернар-Анри Леви объяснил, чем Украина так важна для Европы

Французский философ Бернар-Анри Леви объяснил, чем Украина так важна для Европы
17:32 22 Сентября, 2016
9782
0
Загрузка...

Еще недавно лозунг «Украина – це Европа» считался очень дерзким. Но сейчас этими словами никого не удивишь. Население Украины не евроинтегрировалось еще и наполовину, однако уже заучило, что оно – часть европейского общества.

Однако это еще не все. Сейчас киевская пропаганда массово внушает украинцам мысль о том, что они на самом деле – лучшая часть ЕС.


О превосходстве укров над галлами

«Не  учите нас жить, европейцы. В то время как вы раскачивались на деревьях, украинцы уже белили свои хаты»,  - пишет в соцсетях украинская знаменитость, и его мысль восхищенно лайкают читатели. Лайкнувших оказывается столько, что этот «шедевр мысли» немедленно перепечывают украинские СМИ.

Пуп земли или сердце Европы? Укросми уверяют: Незалежная – лучшая часть ЕС
reactor.cc

А вот еще одна жемчужина с просторов «незалежного» медиа-пространства. По мнению французского философа Бернар-Анри Леви, «политически, культурно и духовно Украина находится в центре Европы», - авторитетно заявляет известный украинский портал.

Пуп земли или сердце Европы? Укросми уверяют: Незалежная – лучшая часть ЕС
newsbeast.gr

Хотя еще недавно жители Незалежной подобострастно клялись чтить и перенимать опыт европейских стран! А зачем им это, на самом деле? Они уже – центр Европы. Ведь это сказал сам Бернар-Анри Леви, французский деятель авангарда, философ, сценарист и режиссер.

Кстати, этот Леви либо тролль международного масштаба, либо, как и большинство деятелей авангарда, очень нестандартная личность. Потому что в интервью для украинского издания он высказал немало шокирующих мыслей.

Пуп земли или сердце Европы? Укросми уверяют: Незалежная – лучшая часть ЕС
davidaidelman.livejournal.com

Пуп земли или сердце Европы?

В отличие от остальных европейцев, французы демонстрируют похвальное здравомыслие, защищая свою культуру от иностранных хиджабов, харамов, гаремов и, не дай бог, тахаррушей. Однако месье Леви признается, что … не представляет Европу без мигрантов. Точно так же, как не мыслит Европу без Украины. «Быть без Украины для Европы - это самоубийство», - сладко поет хитрый француз, и кое-кто из Незалежной, наверное, в это верит.

Впрочем, украинцам не стоит радоваться раньше времени. Дело в том, что месье Леви рассматривает ситуацию на таком метафизическом уровне, что об этом сложно рассуждать, не будучи философом. Например, он пишет, что Украина может помочь Европе «интеллектуально и духовно, сделав более плотным ее развоплощенное тело». Возможно, месье пришел на интервью, что-то приняв «для вдохновения», а как еще работать с Украиной?

Пуп земли или сердце Европы? Укросми уверяют: Незалежная – лучшая часть ЕС
oumma.com

Кстати, на Бернаре-Анри Леви и так лежит немалая нагрузка, ведь он еще и состоит в Агентстве модернизации Украины. Согласитесь, это уже вызывает сочувствие.


Похищение Европы в жанре авангарда

Однако месье Леви не до жалости к себе: он истово трудится на благо других, иначе потом будет поздно. Так, он уверен, что в наше время мы наблюдаем «похищение Европы». Причем это происходит… на Украине. По словам французского философа, похищает Европу Путин и его срочно надо остановить, пока он окончательно не уничтожил Старый Свет. 


И весь этот бред публикуют известнейшие украинские издания. Если это еще не дно, то что же это?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ