Французский философ Бернар-Анри Леви объяснил, чем Украина так важна для Европы

"Политически, культурно и духовно Украина находится в центре Европы", - считают в Незалежной.

Французский философ Бернар-Анри Леви объяснил, чем Украина так важна для Европы

Еще недавно лозунг «Украина – це Европа» считался очень дерзким. Но сейчас этими словами никого не удивишь. Население Украины не евроинтегрировалось еще и наполовину, однако уже заучило, что оно – часть европейского общества.

Однако это еще не все. Сейчас киевская пропаганда массово внушает украинцам мысль о том, что они на самом деле – лучшая часть ЕС.


О превосходстве укров над галлами

«Не  учите нас жить, европейцы. В то время как вы раскачивались на деревьях, украинцы уже белили свои хаты»,  - пишет в соцсетях украинская знаменитость, и его мысль восхищенно лайкают читатели. Лайкнувших оказывается столько, что этот «шедевр мысли» немедленно перепечывают украинские СМИ.

Пуп земли или сердце Европы? Укросми уверяют: Незалежная – лучшая часть ЕС
reactor.cc

А вот еще одна жемчужина с просторов «незалежного» медиа-пространства. По мнению французского философа Бернар-Анри Леви, «политически, культурно и духовно Украина находится в центре Европы», - авторитетно заявляет известный украинский портал.

Пуп земли или сердце Европы? Укросми уверяют: Незалежная – лучшая часть ЕС
newsbeast.gr

Хотя еще недавно жители Незалежной подобострастно клялись чтить и перенимать опыт европейских стран! А зачем им это, на самом деле? Они уже – центр Европы. Ведь это сказал сам Бернар-Анри Леви, французский деятель авангарда, философ, сценарист и режиссер.

Кстати, этот Леви либо тролль международного масштаба, либо, как и большинство деятелей авангарда, очень нестандартная личность. Потому что в интервью для украинского издания он высказал немало шокирующих мыслей.

Пуп земли или сердце Европы? Укросми уверяют: Незалежная – лучшая часть ЕС
davidaidelman.livejournal.com

Пуп земли или сердце Европы?

В отличие от остальных европейцев, французы демонстрируют похвальное здравомыслие, защищая свою культуру от иностранных хиджабов, харамов, гаремов и, не дай бог, тахаррушей. Однако месье Леви признается, что … не представляет Европу без мигрантов. Точно так же, как не мыслит Европу без Украины. «Быть без Украины для Европы - это самоубийство», - сладко поет хитрый француз, и кое-кто из Незалежной, наверное, в это верит.

Впрочем, украинцам не стоит радоваться раньше времени. Дело в том, что месье Леви рассматривает ситуацию на таком метафизическом уровне, что об этом сложно рассуждать, не будучи философом. Например, он пишет, что Украина может помочь Европе «интеллектуально и духовно, сделав более плотным ее развоплощенное тело». Возможно, месье пришел на интервью, что-то приняв «для вдохновения», а как еще работать с Украиной?

Пуп земли или сердце Европы? Укросми уверяют: Незалежная – лучшая часть ЕС
oumma.com

Кстати, на Бернаре-Анри Леви и так лежит немалая нагрузка, ведь он еще и состоит в Агентстве модернизации Украины. Согласитесь, это уже вызывает сочувствие.


Похищение Европы в жанре авангарда

Однако месье Леви не до жалости к себе: он истово трудится на благо других, иначе потом будет поздно. Так, он уверен, что в наше время мы наблюдаем «похищение Европы». Причем это происходит… на Украине. По словам французского философа, похищает Европу Путин и его срочно надо остановить, пока он окончательно не уничтожил Старый Свет. 


И весь этот бред публикуют известнейшие украинские издания. Если это еще не дно, то что же это?

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.