«Княгиня Ольга» - 100-метровое судно для путешествий по России

Круизный теплоход отечественного производства уже начал ходовые испытания.

«Княгиня Ольга» - 100-метровое судно для путешествий по России

Приятная новость для тех, кто следит за достижениями отечественного импортозамещения. Теплоход «Княгиня Ольга» начал ходовые испытания.

Первоначально судно называлось «Танаис» - по названию древней греческой колонии, располагавшейся в устье реки Дон. Однако в 2015 году теплоход получил новое имя - «Княгиня Ольга». Таков был выбор заказчика – круизной компании «Мостурфлот», которое уже имеет в своем распоряжении теплоходы «Княжна Анастасия» и «Княжна Виктория».

Судно «Княгиня Ольга» предназначено для прогулок и круизов. Его проект создавался таким образом, чтобы теплоход с легкостью проходил под мостами на Москва-реке. «Княгиня Ольга» будет путешествовать по речным и морским путям России, таким как Беломорско-Балтийский канал , Волго-Балт, Волго-Дон, по Волге, Москве-реке, с выходом в Белое море и на Соловецкие острова, в Финский залив, Каспийское, Азовское и Черное моря. 

«Княгиня Ольга» - 100-метровое судно для путешествий по России
ngs38.ru

Технические характеристики «Княгини...» впечатляют. Длина этого четырехпалубного дизель-электрохода  – почти 100 метров, ширина – 13.8 метров, а осадка составляет 1, 8 метров. Водоизмещение корабля – 1860 тонн. Теплоход развивает скорость до 25 км\ч. Его экипаж составляет 33 человека, а пассажировместимость – 36 человек. Автономность судна сохраняется в течение 10 суток.

На теплоходе имеются четыре палубы – 3 жилые и одна для прогулок. Их связывают два грузовых лифта. Кроме того, на борту расположены ресторан и спортивно-оздоровительный комплекс. Последний включает в себя спа-салон с сауной, джакузи и массажным кабинетом, а также тренажерный зал.

Судно было построено в Ярославской области компанией ООО «Верфь братьев Нобель», а позже доставлено в Москву для достройки. Сейчас все работы окончены, и теплоход проходит испытания. 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Екатерина Добронравова

Александр Беглов рассказал, что президент России Владимир Путин положительно отреагировал на проект Арт-парка.

Екатерина Добронравова

Рамзан Кадыров прокомментировал новые санкции США против главы правительства Чечни Муслима Хучиева.

Екатерина Добронравова

СМИ сообщают о госпитализации Михаила Горбачева.

Никита Шахов

Генеральный и специальный прокуроры США грубо нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия.