В России выпустят собственный «iPhone»

С инициативой о разработке собственного смартфона, способного потягаться с популярным iPhone выступил глава холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов

В России выпустят собственный «iPhone»

С инициативой о разработке собственного смартфона, способного потягаться с популярным iPhone выступил глава холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов. Правда, в отличие от американского аналога, цена отечественной модели, по сообщению специалиста, будет равна 130 долларов. Таким образом, российский рынок получит совершенно новый и самое главное бюджетный смартфон.

Ожидается, что "российский айфон" появится в продаже в 2018 году. В разработку отечественной новинки вовлечены предприятия, входящие в состав «Росэлектроники»: дизайном корпуса занимается Калужский завод телеграфной аппаратуры, а Центральный научно-исследовательский институт «Циклон» создаёт OLED-дисплеи. Единственное, что пока будет закупаться на Западе - процессор и операционная система для телефона. В дальнейшем, по мнению Игоря Козлова, эта проблема будет устранена.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Сергей Рябков рассказал о планируемом визите в Венесуэлу, который состоится на фоне других дипломатических контактов между странами.

    Игорь Николаев

    Движение «Петербург – город перемен!» проведет спартакиаду по трем видам спорта.

    Никита Шахов

    Глава Санкт-Петербурга заявил о готовности принять участие в выборах губернатора.