В России выпустят собственный «iPhone»

С инициативой о разработке собственного смартфона, способного потягаться с популярным iPhone выступил глава холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов

В России выпустят собственный «iPhone»

С инициативой о разработке собственного смартфона, способного потягаться с популярным iPhone выступил глава холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов. Правда, в отличие от американского аналога, цена отечественной модели, по сообщению специалиста, будет равна 130 долларов. Таким образом, российский рынок получит совершенно новый и самое главное бюджетный смартфон.

Ожидается, что "российский айфон" появится в продаже в 2018 году. В разработку отечественной новинки вовлечены предприятия, входящие в состав «Росэлектроники»: дизайном корпуса занимается Калужский завод телеграфной аппаратуры, а Центральный научно-исследовательский институт «Циклон» создаёт OLED-дисплеи. Единственное, что пока будет закупаться на Западе - процессор и операционная система для телефона. В дальнейшем, по мнению Игоря Козлова, эта проблема будет устранена.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам президента РФ, причиной подобных инцидентов является создание лжегероев молодыми людьми с «неустойчивой психикой» .

Николай Носков

По ее словам, он смотрел видеозаписи с расстрелами в других школах.

Николай Носков

Молодой человек пробрался через запасной вход в здание колледжа.