читать
Читайте нас в телеграм

Путешествие американского журналиста в России

Путешествие американского журналиста в России
21:41 22 Сентября, 2016
16168
0
Загрузка...

Редактор Stratfor Джей Огилви посетил Россию и рассказал о собственных впечатлениях.  «То, что мне довелось увидеть, во многом противоречит всему тому, что вы читали в прессе», - предупреждает он.


Надо отметить, что это не первое путешествие Джея Огилви в Россию. Он уже был здесь 10 лет назад, и смог сравнить Россию того периода и нынешнего.

По его словам, прогресс очень заметен. Та, старая Россия во многом жила за счет добывающих отраслей промышленности. Нынешняя из-за санкций вынуждена производить собственную продукцию, и благодаря огромным природным богатствам, образованному населению и невероятной русской изобретательности у жителей России все получается.

Путешествие американского журналиста в России
putinism.net

Что же касается того, страдает ли от санкций среднестатистический россиянин, Джей Огилви честно ответил – «немного. Но не сильно». Также он развеял миф о том, что за пределами богатой, сияющей огнями Москвы в России до сих пор – темное Средневековье. Для этого журналист посетил Екатеринбург. По его словам, больше всего его поразило бурное строительство в этом городе. Столько кранов ему редко доводилось видеть, а «Ельцин Центр» весьма впечатлил его своей архитектурой.

Путешествие американского журналиста в России
km.ru

По словам журналиста, россияне произвели на него самое благоприятное впечатление и отнеслись к нему очень радушно. Да, русских расстраивает антироссийская пропаганда, которую ведут американские СМИ, но они не придают этому большого значения. И разумеется, они совершенно не мечтают завоевать Америку, вопреки домыслам западной прессы.

Таким образом, миф о «дикой России» в очередной раз был развенчан. Впрочем, статья Джея Огилви наверняка потонет в массе антироссийской информации. А жаль.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ