читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Доллар больше не нужен. Перемены на рынке

Доллар больше не нужен. Перемены на рынке
8:59 24 Сентября, 2016
12358
0
Загрузка...

Мировой рынок наверное, не заметил бы данного события из Китая, если бы не одно «НО». В данном сообщении говорится о то, что Пекин объявил о старте прямой конвертации Юаня в национальные валюты Саудовской Аравии и ОАЭ, Рияли и Дирхамы соответственно, на межбанковском валютном рынке. Прямая торговля снизит затраты на обмен валют.

На первый взгляд, ничего интересного, однако какие последствия это может иметь? Арабские страны  в числе лидеров по торговле нефтью, а именно на зелёных американских президентах строится нефтяной рынок. Китай же потребляет огромное количество нефти, закупаемой во многих странах мира. Следовательно, любые нефтяные сделки Китая приносят звонкую монету и в казну США. Однако с учётом политической ситуации США является конкурентом Китая на мировой арене, и отказ от американской валюты в денежно-нефтяных расчетах между Пекином и Абу-Даби весьма пошатнёт США.

Доллар больше не нужен. Перемены на рынке
http://teknoblog.ru/

Но с Россией Китай по-прежнему торгует за доллары, продолжая покупать у нас нефть. Значит ли это в скором отказе от услуг РФ в нефтяных поставках? Это вряд ли, поскольку прямые поставки через трубопровод невозможны в силу нестабильности ситуации на Ближнем Востоке. Также опасной зоной для поставок является и Кашмир, спорная территория Индии и Пакистана. Грузовые суда же не смогут обеспечить тот же объём поставок, особенно с учётом штормовой ситуации в Индийском океане.

Так что для России, в целом, данное соглашение о свободной конвертации ничего плохого не несёт, поскольку сотрудничество России и Китая давнее и плодотворное и вряд ли окажется под угрозой из-за торговых соглашений.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ