читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

США извинились перед Асадом за авиаудар по сирийской армии

США извинились перед Асадом за авиаудар по сирийской армии
13:56 24 Сентября, 2016
2590
0
Загрузка...

Как сообщает глава МИД России Сергей Лавров, США извинились перед Асадом за авиаудар по сирийской армии. Тот самый скандальный авиаудар, в результате которого погибло 62 военнослужащих сирийской армии и около сотни было ранено, получил широкий резонанс.

Самим ударом США показали, что не всё так гладко в штабах «антиигиловской» коалиции. Выводов было сделано множество, от заключения, что США напрямую поддержало исламистов из ИГИЛ, до открытия войны между Сирией и США.

Однако Пентагон всё же извинился, выразил «сожаление» и заявил, что целью были террористы. При этом в Дэйр эз-Зоре ситуация была статична более двух лет,  и фронт борьбы серьёзно не передвигался. Сирийские войска там находятся в окружении ДАИШ, и им требуется поддержка с воздуха. ООН и Россия регулярно сбрасывает с самолётов гуманитарную помощь. США же сбросили вместо гуманитарной помощи бомбы. Возможно, что такое большое количество жертв связано именно с тем, что бойцы САР ждали очередной поставки припасов.

США извинились перед Асадом за авиаудар по сирийской армии
https://regnum.ru 

Много ли толку от извинений Пентагона, с учётом того, что боевики перешли в наступление после бомбардировки? США напрямую недовольны Асадом, но до недавнего времени не предпринимали открытых действий против него или армии САР, поддерживая так называемых «оппозиционеров» техникой и оружием. Про то, что «оппозиционеры» по сути ничем толком не отличаются от ДАИШ сказано достаточно, но и у самих ДАИШовцев периодически замечают оружие с «американскими корнями».

Впрочем, если извинения не пустая формальность, а действительное признание ошибки, то ситуация может смениться на более благоприятную. Однако, если это действительно ошибка, Пентагону стоит задуматься о профессионализме своих лётчиков, разведчиков, а так же надёжности систем наведения. Дружественный огонь американцев сгубил немало их самих, и их союзников. Теперь же этот огонь не совсем дружественный, однако Пентагон случайно ли, специально ли, но атаковал «врага своего врага». Тогда кто же на самом деле враг для Пентагона? Впрочем, это покажет время, но архивы сирийского дела будут рассекречены уже тогда, когда наказывать в США останется разве что потомков «ошибившихся» в Сирии американских военных.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ