Лазерное будущее российской авиации

Борьба с ракетами и беспилотниками противника будет вестись в будущем именно лазерами, но совершенно не так, как представлялось писателям-фантастам.

Лазерное будущее российской авиации

Российские инженеры с Концерна «Радиоэлектронные технологии» занимаются созданием нового вооружения для советского проекта А-60.

Первоначальный вариант представлял собой авиационный носитель мегаваттного лазера, аналогичного изделию 17Ф19ДМ «Полюс» (Скиф-ДМ), однако теперь, с учётом развития технологий, готовится новая современная версия.

Ещё в 1984 году А-60 успешно поразил лазером воздушную мишень, однако проект был заморожен. Теперь же Россия вновь занимается разработкой боевого лазера воздушного базирования. Потенциал разработки был не забыт, и с 2005 года проходят испытания, а уже в 2009 самолёт вновь начал поражать тренировочные цели.

Почему же Россия вновь взялась за разработки? Потому, что лазерное оружие, при всех его минусах в виде энергоёмкости и дороговизны, стало наиболее перспективным вектором средств противоракетной обороны. Борьба с ракетами и беспилотниками противника будет вестись в будущем именно лазерами, но совершенно не так, как представлялось писателям-фантастам. Нет нужды разрушать цель мощным импульсом, буквально распиливая лазером как в фильмах о джедаях. Всё на самом деле банально и проще – системы наведения будут буквально «ослепляться», поскольку не выдержит потока излучения.

Лазерное будущее российской авиации.
livejournal.com

В учёных КРЭТ сомневаться не приходится – КРЭТ является разработчиком авионики для ведущих образцов отечественной военной авиации, работая с системами навигации, пилотажа, радиолокации и РЭБ(радио электронной борьбы), а так же сбора информации. Кстати, по ряду источников, именно их система позволила Су-24 «уничтожить» Дональд Кук.

Сам самолёт, кстати, будет оборудован не только лазером и классической авионикой. В его арсенале будут и те самые комплексы РЭБ, на которых и специализируется КРЭТ. Так что можно смело заявить – Россия ведёт работы по созданию самолёта с лазерным оружием нового поколения. Тем более, что ИЛ-76, тяжёлый военный транспортник, выбран не случайно в качестве нынешней площадки для модернизации и оснащения лазерным оружием. Большая грузоподъёмность позволила разместить на борту полноценную лабораторию.

Разработки идут полным ходом, и вполне возможно, что лазерное вооружение будет в дальнейшем доведено до таких высот, что подобными системами можно будет вооружать и фронтовую авиацию, так что вполне возможно, что именно этими работами ознаменуется появление военной авиатехники нового, шестого поколения.

О перспективах развития и применения лазерных видо вооружений с нами согласился побеседовать заместитель главного редактора журнала «Авианавигатор», Генерал-майор, заслуженный военный лётчик РФ, кандидат технических наук Владимир Александрович Попов

 

На данный момент в России вернулись к работам над лазерными вооружениями авиационного базирования, известно ли вам о том, насколько новые разработки отличаются от советских времён 80х?

Про самые новейшие сказать ничего не могу, поскольку не сталкивался, но знаю, что разработки велись давно, и понятно, почему ведутся сейчас с такой интенсивностью, поскольку увеличиваются боевые возможности, в том числе в противодействии электронным средствам наведения не только систем воздух-воздух, но и воздух-поверхность. Можно оказывать противодействие ПВО и перехватчикам, и целеуказателям. Принцип известен, а вот особенности технологического производства и перехода на новый уровень сильно изменились.

На данный момент в качестве носителя используется ИЛ-76, а можно ли говорить о том, что в дальнейшем данным комплексом обзаведутся и ПАК ФА и ДА, или это так и останется прерогативой специализированных самолётов?

Думаю, пока такого вопроса напрямую не ставится, опять же по технологическим причинам. Есть экспериментальные, а есть большие транспортные самолёты, которые могут разместить соответствующее оборудование для лазерного оружия. Однако в ближайшие 25 лет вряд ли именно оружие будет реализовано в полном объёме.

Насколько лазерное оружие на борту опасно для самих пилотов?

Для пилотов это довольно безопасное оружие, не опаснее любого другого вооружения, которое может нести самолёт, и даже ядерного. Даже в случае использования ядерного или ЭМИ оружия пилот выполняет определённые манёвры, уходит скоростью от точки сброса или отстрела, спасаясь от электронной эмиссии, вызывной волны, облучения. Лазер – по сути электронное средство, и во время работы угрозы от пучка фотонного излучения не отражаются на экипаже в полном объёме. Другое дело, как будет осуществляться накачка этих лазеров, или ядерным небольшим реактором, или аккумулятором, но это другой вопрос. Но всё равно, сегодня и атомные подводные лодки защищены для экипажа максимально. Сам находился на них, и там действительно счётчики Гейгера показывают такое количество мизерное, что больше облучения получается при рентгенограмме. Человеку, если находиться вне действия этого луча, бояться не стоит, и физиологически он вреда не принесёт. А вот если находиться на другом борту, и излучение попадёт на сетчатку глаза или прибор прицеливания, во время работы с ним, вот там да, облучение, травмы глаза, замутнение хрусталика и т.д.

Получается, что основная проблема подобных вооружений — это источник энергии?

Конечно, технология применения отработана полностью, а вот технологии получения энергии уже нет. Лазер — понятие достаточно многогранное, от его мощности и частоты зависит, может ли он разрушить что-то, или он не разрушает, а только греет, паяет или сваривает. Понятно, что боевые лазеры должны разрушать. Во-первых, разрушение цепочек радиоэлектронной аппаратуры, во-вторых, оптикоэлектронных систем, и может быть, в-третьих, уже ущерб зрению, или временная слепота, либо облучение вплоть до летального исхода.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Изначально пожару был присвоен второй номер сложности, однако позже он был повышен до третьего.

А.Г.

На борту субмарины находилось 44 человека.

Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.