На границе Крыма ходят хмуро

Ценности патриотов Украинского Государства и так ясны, однако марш, приуроченный к годовщине блокады Крыма, показал взгляды «патриотов».

На границе Крыма ходят хмуро

Ценности патриотов Украинского Государства, в принципе и так ясны, однако недавний марш, приуроченный к годовщине продовольственной блокады Крыма, в очередной раз показал взгляды «патриотов». Крым, вернувшись в состав России, пережил эту блокаду в полной мере. И с одной стороны, она продолжается до сих пор, с другой же, последствия нивелируются внутренним российским рынком.

Показательно, что шествие обозначилось ещё и блокировкой Украиной трёх крымских пунктов пропуска на границе с Россией. Продержалась блокировка несколько часов и вскоре была снята. Довольно забавно вышло, «помитинговали – и хватит, а то ещё лица запомнят и курортный сезон догуливать не пустят».

На границе Крыма ходят хмуро
http://www.tvc.ru/

Это было бы смешно, если б в акции украинских радикалов не засветились одиозные лидеры экстремистов из запрещённого в России «Меджлиса1 крымско-татарского народа». Вопрос о том, как можно праздновать попытку заморить голодом целый регион, да еще и считать себя при этом благодетелями этого региона, останется висеть в воздухе. Интересно, обратит ли внимание на это мировое сообщество? Ситуация выглядит подобно празднованию нацистскими преступниками годовщин их военных преступлений. Да, продовольственный кризис в Крыму удалось задушить ещё в зародыше, однако саму попытку «покушения» на регион стоило бы рассмотреть в международном суде, тем более, что Украинское Государство любит привлечение внимания к своей персоне.

Самое интересное, что пока украинские радикалы беснуются на границе с российским Крымом, регион успешно выполняет и перевыполняет планы по туризму. Не исключено, что часть отдыхающих едет в Крым отчасти и из-за чувства экстрима. Ведь в нескольких километрах от границы - фашиствующие украинские власти и войска, подкреплённые отморозками-добровольцами. Впрочем, экстрим весьма условный, поскольку российские пограничники и моряки стоят на страже Крыма и не допустят возникновения опасностей в регионе.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Минобороны России планирует закупить небольшую партию новых лодок.

Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.

А.Г.

Переговоры затронули самые важные темы двухсторонних отношений.