Видения прибалтов о России. Латвия на войне с маразмом

Пока на Западе поддерживается антироссийский настрой, истеричное поведение стран Прибалтики крайне выгодно для альянса

Видения прибалтов о России. Латвия на войне с маразмом

Прибалтийская истерия вокруг России продолжается и будет длиться до тех пор, пока присутствие НАТО возле границ РФ не будет полностью оправдано. В связи с этим нападки европейских стран выглядят не только неуместно, но и смехотворно, высвечивая безграмотность и абсурд местных властей.

Особенно усиленно в этом направлении «трудится» Латвия, находя все новые и новые аргументы для эскалации конфликта. Сначала наши военные самолеты якобы пролетали над ее территорией, затем корабли были замечены вблизи территориальных вод государства. К этому добавляется информационная война, которую почему-то РФ круглосуточно ведет против всех прибалтов, «разрушая демократические основы» этих стран.

Все вместе это зовется уже избитым и всем надоевшим термином «российская агрессия», который и представляет собой главный геополитический аргумент для продвижения сил альянса. И, тем не менее, несмотря на его полнейшую несостоятельность и притянутость за уши, западные обыватели продолжают верить в миф, навеянный первостатейными лжецами в лице местных СМИ.

Легенду также поддерживают Национальные вооруженные силы (НВС), которые время от времени «идентифицируют» российскую технику вблизи латвийских территориальных вод. Вместо составления официальных документов и проведения расследования, организация первым делом постит найденный «компромат» в твиттер, рассылая непотребную информацию по сети интернет. Так и рождается инфоповод,  который в последствии берут за основу «уважаемые» прибалтийские издания.

Так, 24 сентября НВС нашли очередное «доказательство российской агрессии»: в трех милях от территориальных вод Латвии были замечены подводная лодка класса "Кило" и буксир "Виктор Конецкий". Аналогичное заявление было сделано днем ранее, тогда Национальные вооруженные силы обнаружили корвет "Казанец" и  корабль поддержки "СС-750", проплывавшие в 20 милях от эксклюзивной экономической зоны государства.

Видения прибалтов о России. Латвия на войне с маразмом

Если допустить, что НВС действительно обнаружили российскую технику на расстоянии от латвийских вод, то о какой «агрессии» может идти речь, если международное законодательство не нарушено? И с какой стати РФ должна отказываться от самого быстрого и удобного морского маршрута до Калининграда?

Пока на Западе поддерживается антироссийский настрой, истеричное поведение стран Прибалтики крайне выгодно для альянса. Оно позволяет, с одной стороны, внушать ужас несведущему населению Европы, с другой, объединяет русофобов перед лицом общего врага. Однако по факту воевать с НАТО и уж тем более нападать на своих соседей Россия не собирается.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Глава Сбербанка убежден, что узкоспециализированные школы исчерпали себя.

Мария Чехина

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.