Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Донбасский «пятачок». После оккупации Донбасса Киев нападет на Крым

Декларативный отказ украинского президента Петра Порошенко от реализации Минских соглашений, предложенных Францией, Германией и Россией, означает для Донбасса только одно — продолжение войны на юго-востоке Украины.

Донбасский «пятачок». После оккупации Донбасса Киев нападет на Крым
Донбасский «пятачок». После оккупации Донбасса Киев нападет на Крым

Декларативный отказ украинского президента Петра Порошенко от реализации Минских соглашений, предложенных Францией, Германией и      Россией, означает для Донбасса только одно — продолжение войны на юго-востоке Украины.


«Партия войны» Порошенко

В соответствии с планом мирного урегулирования на юго-востоке Украины, известном как «Минск-2» подразумевала конституционные реформы, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения и всеобщую амнистию участникам боевых действий. Выполнение обязательств со стороны Киева позволило бы ему сохранить отношения, как с ДНР и ЛНР, так и с Москвой, исключив сценарий тотальной военно-полицейской расправы с жителями юго-востока Украины. Но Порошенко заявил, что вначале — восстановление контроля над границей и только потом прекращение боевых действий.

Донбасский «пятачок». После оккупации Донбасса Киев нападет на Крым
http://politkuhnya.info/

Рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе предполагает соблюдение режима тишины в течение семи суток и взаимный отвод вооружений с занимаемых позиций в глубину не менее чем на 2 километра. При этом договоренности подразумевают, что на линии соприкосновения останется стрелковое оружие, бронетехника, БТР и БМП. Но пока что режим «тишины» нарушается постоянно, и ни о каком прекращении силовой операции Киев речи не ведет.


После Донбасса — Крым

Обозначенное решение украинских властей указывает на их желание любой ценой закрыть границу между Украиной и Россией, чтобы и дальше не исполнять политические решения, прописанные в Минских соглашениях. Закрытая граница окончательно развяжет Порошенко руки для проведения силовой операции на юго-востоке при помощи летального оружия и тяжелого вооружения. Киев прямым текстом заявил своим европейским «партнером», что плевать он хотел на все подписанные соглашения, на страны Европы и Россию, поэтому следующий шаг украинского руководства очевиден — эскалация военного противостояния с ДНР и ЛНР и силовое подавление «террористов».

Донбасский «пятачок». После оккупации Донбасса Киев нападет на Крым
http://image.tsn.ua/

Теперь же немецкий канцлер Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд предлагают провести новые и очередные переговоры в нормандском формате. Но президент РФ Владимир Путин четко дал понять, что после украинской диверсии в Крыму переговоры возможны только без его участия. Многие западные лидеры надеются, что Кремль отдаст Донбасс Киеву, но мало кто учитывает, что, если Донбасс окажется в украинском котле, то следующим шагом Порошенко станет наступление в Крым, которое с удовольствием поддержат США и их «партнеры» по Европе. 

Похожие новости