Холод и тьма под Владимиром. Искусство ведения войны с ЖКХ

Душещипательная история о произволе ЖКХ во Владимирской области. Практическое пособие по ведению войны

Холод и тьма под Владимиром. Искусство ведения войны с ЖКХ

Инвестиционная привлекательность Центрального федерального округа не может не поражать: обилие предприятий тяжелой промышленности, развитые пути транспортного сообщения, экономическая отдача отрасли сельского хозяйства.

Холод и тьма под Владимиром.Искусство ведения войны с ЖКХ

Владимирская область – отнюдь не исключение, однако внезапно выяснилось, что статистику родина древнерусских архитектурных изысков портит по несколько другим показателям – местные власти в лице Орловой Светланы Юрьевны, поддерживая экономическое развитие региона, вовсе забывают о благополучии граждан и спускают с рук организациям ЖКХ повышение тарифов и несвоевременное начало отопительного сезона.

Заполучив эксклюзивный материал от одного из пострадавших от произвола ЖКХ граждан, редакция «Слово и дело» задумалась над фундаментальными вопросами человечества: Кто виноват? И что делать? А потому подготовила практическое пособие по войне с «коммунальщиками». Но обо всём, как говорится, по порядку.

Владимирская область. Город Ковров. На столбике термометра красуется отметка в 10 градусов. Ночью температура воздуха доходит до 5. Метеорологи утверждают: «Бабьего лета не будет».

Холод и тьма под Владимиром.Искусство ведения войны с ЖКХ

В общем стандартная русская осень в средней полосе. Однако во многом из-за температурного постоянства региона существует график начала отопительного сезона. Но во множестве домов по-прежнему отсутствует отопление. Следовательно, в информационном пространстве участились жалобы на органы ЖКХ. Как показывает беглый анализ, отопительный сезон во Владимирской области начался не в соответствии с установленным графиком и нормативами, а по желанию  управляющих компаний.

Один из пострадавших от руки и «коммунальщиков» и бездействия властей Владимирской области, проживающий в городе Коврове, решил поделиться своей историей, которая, к слову, не лишена иронии. Ведь герой нашего сюжета сам проработал более 12 лет в сфере ЖКХ.

«Я много лет работал в ЖКХ, на моей памяти не было такого, чтобы начало отопительного сезона задерживали на наделю с лишним. У нашего дома сменилась управляющая компания два года назад. Прошлой осенью нам пришлось приобрести обогреватель, потому что компания не предоставляла сроки подачи отопления. В этот раз жильцы дома не выдержали», - рассказывает Алексей.

Так, жильцы под руководства бывшего сотрудника ЖКХ написали коллективную жалобу в соответствующие инстанции. Управляющая компания принесла свои извинения и уведомила, что задержка произошла в связи с ремонтом тепловых сетей.

«Ситуация из ряда вон выходящая. Отопление нам дали, но с задержкой и после коллективной жалобы. А знакомые в другом районе нашего города до сих пор не могут дописаться своей управляющей компании. Я посоветовал сразу Жилищную инспекцию писать, а то и вообще в прокуратуру».

Действительно, жильцам дома, в котором проживает Алексей, еще повезло, что попался человек, разбирающийся в вопросе. Многие люди не могут похвастаться подобным опытом работы или же глубокими познаниями в области ЖКХ.

Чтобы в дальнейшем избегать подобных инцидентов, описанных в интервью выше, редакция «Слово и дело» подготовила информационную справку с руководствами к действию для наших читателей.


Как жаловаться на управляющую компанию в сфере ЖКХ

Из скромности или неосведомленности многие жители многоквартирных домов, обиженные отсутствием отопления или прочими обстоятельствами, не хотят жаловаться на сотрудников ЖКХ в соответствующие инстанции. А вместо этого пишут едкие заметки в социальных сетях, тратят свое бесценное время на перемывание косточек недобросовестных управляющих компаний вместе с соседями.

Каковы причины жалоб людей на управляющие компании в сфере ЖКХ? Ответ на вопрос отражен в статистике, подготовленной редакцией "Слово и дело" по результатам опросов населения с 2013 по 2015 гг.

Холод и тьма под Владимиром.Искусство ведения войны с ЖКХ

Какие у тебя права?

Чтобы на корню пресекать произвол ЖКХ, следует помнить, что жильцы имеют полное право требовать от управляющей компании в срок выполнять обязательства, а также отчитываться о проделанной работе. Мы платим ЖКХ свои кровно заработанные, мы имеем право требовать достойного отношения к себе и своим потребностям в отоплении.

На что можно пожаловаться?

По закону мы имеем право жаловаться на любые прегрешения: невыполненный в срок косметический или капитальный ремонт, сломанный лифт, отсутствие элементарных лампочек в подъезде. Что и говорить о ситуации, когда в европейской части России не за горами холода, а батареи по-прежнему  не выполняют свою основную функцию.

Какова форма жалобы?

Стандартная жалоба пишется в двух экземплярах (!) в произвольной форме – от руки или в напечатанном виде –  с указанием адресата (государственный орган), указанием данных и координат заявителя.

В самом «теле» жалобы необходимо указать нарушения, конкретные сроки, адрес дома, этаж, квартиру – в зависимости от масштаба произвола. Необходимо художественно подписаться или же собрать подписи, если речь идет о коллективной жалобе (в таком случае также необходимо подробно расписать весь состав заявителей).

К жалобе следует прикрепить подтверждающий материал: фотографии, договор с управляющей компанией и прочее – любое свидетельство Вашей правоты не будет лишним.

Также желательно упомянуть, какие конкретные нормативные акты нарушены управляющей компанией.

Какие акты нам помогут?

Перечень нормативных актов, которым Вы можете вооружиться, следующий: Жилищный Кодекс, Санитарные правила и нормы (СанПин), Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), Постановления городского правительства, рядовые федеральные законы, в которых стоит покопаться. Очевидно, закон на НАШЕЙ стороне, достаточно лишь знать свои права.

Сколько ждать ответ?

С двумя экземплярами следует идти в соответствующие органы. Первый документ предназначен для самой организации, на втором экземпляре проставляется дата и выдается Вам на руки, чтобы не возникало споров о сроках.

Ответ на вашу жалобу в управляющую компанию должен прийти в течение 10 дней на основании ФЗ «О защите прав потребителей». Не пришёл – добавьте в копилку еще одно нарушение своих прав. С государственным органами и сроки другие – 30 дней для рассмотрения претензии и отправки ответа на Ваш запрос.

Но напоследок мы оставили самое интересное…

Так куда же обращаться? И в какой последовательности?

Для начала необходимо направить жалобу в саму управляющую компанию. Затем, если ее хамски проигнорировали, остается еще несколько вариантов – по нарастающей.

  • Жилищная инспекция;
  • Роспотребнадзор;
  • Прокуратура;
  • Суд.

На одном из перечисленных уровней проблема будет непременно улажена, а управляющей компании прилетит смачный пинок за халатность в работе и неуважение по отношению к потребителю.

Надеемся, что инструкция поможет нашим читателям, а также жителям Владимирской области, которые до сих пор сражаются в неравной схватке с сотрудниками ЖКХ и бездеятельными властями. Нарушения в данной сфере – не редкость, и не стоит о них умалчивать. 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Президент РФ Владимир Путин удостоил Василия Ланового звания Героя Труда.

А.Г.

Эксперты рассказали, как можно определить фальшивый полис ОСАГО.

Лия Баранова

Посол России в Таллине Александр Петров рассказал, в какую сумму вылились Эстонии санкции против России, ограничивающие оборот сельхозпродукции.

Евгений Сизов

Авария на Чернобыльской АЭС, произошедшая ровно 33 года назад, в очередной раз поставила вопрос о безопасности атомной энергетики.