Польский голос: Европа провоцирует мировую войну

Польские депутаты Януш Корвин-Микке и Конрад Беркович на пресс-конференции обвинили европейских лидеров в разжигании мировой войны.

Польский голос: Европа провоцирует мировую войну

Польские депутаты Януш Корвин-Микке и Конрад Беркович на пресс-конференции обвинили европейских лидеров в разжигании мировой войны. Это заявления депутатов из Польши вдвойне примечательно, учитывая, что пришло оно из страны, традиционно негативно настроенной в отношении России.


Крах США и война как выход

Во время своего выступления польские политики решили объяснить свое беспокойство по поводу ближайшего будущего не только Европы, но и всего мира. По их мнению, одной из главных причин международного вооруженного конфликта может стать плачевное состояние экономики западных стран. Многие европейские страны имеют огромный государственный долг, в первую очередь, конечно США, обладающие одновременно с этим крупной армией и военными базами по всему миру.

Ослабление роли США в мире и перестановка политических сил в мире очень волнует Белый Дом. Так, пока еще действующий президент США Барак Обама, получивший в свое время Нобелевскую премию мира «за выдающийся вклад в укрепление мира», отказался подписать декларацию, которая должна ограничить права США на применение ядерного оружия первыми. С другой стороны, Россия и Китай активно идут на сближение по ряду вопросов политического, экономического и военного характера, а союз этих двух стран — страшный сон Пентагона.


Опыт Второй мировой и выборы в США

Польский политик Януш Корвин-Микке напомнил журналистам, что за год до начала войны у Германии во главе с Адольфом Гитлером были непосильные долговые обязательства, которые неминуемо привели бы Германию к банкротству. Чтобы этого избежать было принято решение о начале войны. Аналогичная ситуация складывается сегодня у США, чья экономика давно работает на ничем не обеспеченных деньгах. Запустив маховик войны, Белый Дом может попробовать избавиться от долгов, остановить глобальную трансформацию политического пространства и заново перекредитовать мир.

Польские политики опасаются, что победа Дональда Трампа на скорых президентских выборах в США приведет к росту его популярности среди «синих» воротничков — работников производств, которым нужна бесперебойная и оплачиваемая работа, работа по производству всего того, что может быть разрушено в ходе мощного военного конфликта в Европе.


Польша повторяет свое прошлое?

В заключение Януш Корвин-Микке предупредил европейцев, что их политическая близорукость может очень дорого обойтись для всего мира, тогда как США, повторив сценарий Второй мировой войны, смогут сохранить свое политическое доминирование в мире еще на столетие. При этом депутаты запустили онлайн-петицию «Мы не хотим войны», содержащую ясное требование к польским властям  — не превращать Польшу в плацдарм для новой полномасштабной войны и выбрать в случае таковой нейтралитет.

Но учитывая состояние умов европейских, в том числе и польских политиков, особенно восседающих в Брюсселе и околачивающихся в американских посольствах, говорить о мирном небе над головой в будущем все сложнее. Особенно это касается Польши и ее нынешней политической элиты, которая с энтузиазмом готовит свою страну к войне на фоне русофобской истерии. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.