Ни силы, ни ума: драка депутатов Рады закончилась уголовщиной

На двух украинских политиков, не сумевших держать себя в руках, заведено дело.

Ни силы, ни ума: драка депутатов Рады закончилась уголовщиной

«Все же шли в парламент работать головой, - сказал как-то мэр Киева Виталий Кличко. - Головой у некоторых не очень получается, поэтому в ход пошли кулаки. Как профессионал в этом деле могу сказать, что кулаками у них тоже не очень хорошо получалось».

Несмотря на то, что бывший боксер и нынешний мэр Киева славится своим косноязычием, в этом случае он, что называется, попал прямо в яблочко. С Кличко согласились и его коллеги-спорсмены: неоднократный участник ММА (боев без правил) Константин Паньков и мастер восточных единоборств Юрий Танклевский. Действительно, депутаты нынешней Рады предпочитают использовать не мозги, а физическую силу, но этим только позорят себя и свою страну. 

Ни силы, ни ума: драка депутатов Рады закончилась уголовщиной
xn--j1aidcn.org

 


«Дошкольные» методы

Недавно двое украинских политиков, нардеп от Оппоблока Александр Вилкул и внефракционный депутат Владимир Парасюк, вцепились друг в друга после эфира на одном из украинских каналов. Поводом для драки стал спор о коррупции, который завязался во время передачи.

После того, как народных избранников разняла охрана, один из депутатов пошел на парковку и обрушил свой гнев на автомобиль соперника – бил его ногами, пытался выломать дверцы и даже нацарапал на его капоте «нехорошие» слова.

Ни силы, ни ума: драка депутатов Рады закончилась уголовщиной
gefest-tlt.ru

 Сейчас недостойное поведение депутатов вовсю обсуждается в соцсетях. Местные журналисты даже взяли интервью у экспертов, чтобы оценить «мастерство» бойцов.


Экспертам «бой» не понравился

Вот как оценил «поединок» неоднократный участник ММА (боев без правил) Константин Паньков, владеющий карате, кикбоксингом и саньда: «Картина боя напоминает больше стычку двух первоклассников. Парасюк пытается ударить Вилкула, тот в свою очередь берет Парасюка в ключ. Но ключ необходимо завершать действием, например, броском или подножкой с последующим сваливанием Парасюка на пол. А затем уже добивать сверху. Позиция Парасюка очень невыгодная, но и из ключа можно спокойно освободиться – ухватив Вилкула за ногу, либо нанести удар локтем в живот. Вместо этого мы видим толкотню и возню, как в детском садике», - разочарованно заключает эксперт.

Впрочем, как считает специалист по восточным единоборствам Юрий Танклевский, драку депутатов нужно оценивать, как фигурное катание: одна оценка за мастерство, другая – за артистизм.

Ни силы, ни ума: драка депутатов Рады закончилась уголовщиной
112.ua

Это незаконно!

Похоже, зрители не оценили депутатских стараний. Готовность защищать страну от коррупции при помощи драк в прямом эфире многим кажется неубедительной. «Закон плачет по обоим ...», - комментируют потасовку пользователи соцсетей. И действительно, на депутатов уже заведено уголовное дело «за хулиганство». Возможно, после таких радикальных мер драк в Раде станет на порядок меньше.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.