«Мыльный пузырь» военной мощи США

В среднем за год США тратят около $596 млрд долларов на военные расходы, являясь самым «расточительным» государством в мире.

«Мыльный пузырь» военной мощи США
В среднем за год США тратят около $596 млрд долларов на военные расходы, являясь самым «расточительным» государством в мире. С подачи Пентагона, который постоянно придумывает новые поводы расширить бюджет, эта цифра постоянно растет. Американский журналист Фрэд Рид, специализирующийся на военной тематике, решил смоделировать ситуацию, когда Америка нападает на Северную Корею. По мнению Фрэда Рида, главные антагонисты США – Китай и Россия, выглядят на фоне Штатов в разы привлекательнее. Они используют торговые соглашения и тонкую дипломатию, заручаясь поддержкой новых партнеров. Да, Пентагон опять бомбит врага, который не может ответить — ведь это его специализация, — но, кажется, неспособен нанести поражение.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Российскими учеными Института космических исследований опубликовали обновленную карту льда на Луне.

Мария Чехина

После нескольких сомнений, «Роскосмос» принял решение об участии проекте создания международной окололунной станции Gateway.

Евгений Сизов

Петербург занял третье место в рейтинге российских городов, где больше всего продают вертолётов. Средняя цена винтокрылой машины составляет 64 миллиона рублей.

Евгений Сизов

Пётр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным обращением. Больше всего он говорил о России, а не об Украине, а также хвастался мнимыми достижениями.