Откровение Порошенко. Россия спонсирует Европу

Отступать украинскому «лидеру», растратившему доверие своего народа, больше некуда, играть приходится ва-банк, а значит, в ход идут любые методы

Откровение Порошенко. Россия спонсирует Европу

Излюбленная в соседней стране фраза «Украина це Европа» до сих пор не имеет ничего общего с реальностью. На вопрос Петра Порошенко, как скоро он сможет выполнить свое главное предвыборное обещание, Евросоюз многозначительно разводит плечами, намекая на бесперспективность предмета обсуждения. К тому же, о какой интеграции может идти речь, когда соглашение об ассоциации Украины до сих пор не ратифицировано?

Отступать украинскому «лидеру», растратившему доверие своего народа, больше некуда, играть приходится ва-банк, а значит, в ход идут любые методы. И если поначалу излюбленный «аргумент» Порошенко заставлял европейских политиков принять точку зрения Киева, то сегодня «российская агрессия» уже полностью себя исчерпала. В нее не верят уже не то что в Европе, но и в США, о чём свидетельствуют заявления Дональда Трампа, который сообщил, что в случае победы рассмотрит вопрос о признании Крыма частью РФ.

Поэтому Киев решил перейти в наступление. На основе шаблонного лозунга о «длинной руке Кремля» Порошенко обвинил  партии ЕС, пропагандирующие евроскептицизм, в финансовых связях с Москвой. По мнению украинского президента, «информационные атаки России разрушают систему координат Запада», а главная цель Владимира Путина – развалить единство Европы.

Реакция на столь «сильное» заявление Порошенко пока не последовала, однако стоит ожидать, что воспринято оно будет негативно. Во-первых, не самая демократическая Украина позволила себе критику в адрес «эталонного» европейского плюрализма. Во-вторых, избитая формулировка о причастности России ко всем мировым бедам вряд ли проймет уже закостенелый к подобным посланиям Евросоюз.

К нападкам Порошенко присоединилась вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. 23 сентября она раскритиковала нежелание Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации, сославшись на безответственность голландских властей, которые в своих решениях ссылаются на рекомендательный плебисцит. Впрочем, это недовольство вполне обосновано: Киев попросту не знает, что всенародное волеизъявление для демократического государства является важнейшим институтом правотворчества вне зависимости от своего характера.

К слову, отказываться от результатов референдума Голландия не собирается. 22 сентября премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предупредил, что его страна вряд ли подпишет соглашение между Евросоюзом и Украиной. Без полной ратификации документ никогда не вступит в силу, поэтому заветная цель Петра Порошенко не имеет возможности сбыться.

Но, как говориться, голь на выдумку хитра,  а значит, украинский президент обязательно придумает новые «ужастики», чтобы повлиять на Европу. Однако будет ли от этого толк, если кроме словоблудия Киев ничем больше не занимается?

Да не будет!

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.