читать
Читайте нас в телеграм

Уморить стариков ради Европы: Киев учинил расправу над пенсионерами

Уморить стариков ради Европы: Киев учинил расправу над пенсионерами
16:38 26 Сентября, 2016
3740
0
Загрузка...

«Непонятные швейцарцы не хотят повышения пенсий», - под таким ироничным заголовком популярный колумнист опубликовал статью в крупном информационном издании Украины. «Чтобы жить, как на Западе, надо думать и делать, как они», - считает автор поста. Вроде бы логично? Логично… если бы уровень жизни стариков Украины был хотя бы в половину таким, на кого им предлагают равняться.


Уморить стариков ради Европы: Киев учинил расправу над пенсионерами
http://strana.ua/

Поводом для написания этой возмутительной статьи стал референдум в Швейцарии. Граждане этой страны скромно отказались от повышения государственных пенсий по старости, что стало совершеннейшим шоком для жителей многих других стран.


Молодой циник и нищие пенсионеры

Автор статьи предлагает восхититься благоразумием швейцарцев, которые отказались от лишних денег. Ведь они понимают: увеличение расходов бюджета приведет к последствиям. А жадные украинцы якобы нет.

«Все упирается в уровень развития общества», - лениво и сыто рассуждает автор статьи, возмущенный тем, что его сограждане требуют и повышения пенсий на Украине, и улучшения уровня жизни.  

Уморить стариков ради Европы: Киев учинил расправу над пенсионерами
nikmedia.com.ua

Уморить стариков ради светлого будущего?

За этими вроде бы здравыми рассуждениями стоит цинизм молодого, хорошо обеспеченного человека, к которому нищета и старость придет еще очень нескоро. Может, и до Цеевропы доживет, кто его знает? А может, переедет из Украины куда-нибудь еще, благо средства имеются.

И почему-то он совсем забыл об одном обстоятельстве. Сейчас на Украине большинство пожилых людей имеют материальные проблемы. Причина - повышение цен и коммунальных платежей, то есть шаги к той самой пресловутой Цеевропе. Впрочем, с каждым шагом к евроинтеграции стариков на Украине становится все меньше.

Уморить стариков ради Европы: Киев учинил расправу над пенсионерами
http://rian.com.ua/

 


Пенсионная реформа Украины: избавляться от пожилых

Статистика свидетельствует: старики на Украине буквально вымирают. Только за первое полугодие 2016 количество пенсионеров сократилось на 400 тыс. человек! «Это просто фантастическая скорость», - удивляется эксперт Фонда общественной безопасности Украины Юрий Гаврилечко.

«У нас естественная убыль пенсионеров, к сожалению, тоже может считаться пенсионной реформой», - грустно пошутил Гаврилечко на пресс-конференции с бескомпромиссным названием «Украина обречена на повышение пенсионного возраста. Без вариантов».

Таким образом, украинские чиновники цинично избавляются от ненужного балласта, да еще и предлагают повысить пенсионный возраст! Видимо, чтобы до пенсии вообще никто не дожил.


Стареющего - толкни

Одна из причин массовых смертей среди пожилых людей - нищенские пенсии, которые не могут покрыть быстро растущих цен. Понятно, что в старости, может, и не нужно много одежды или больших расходов на увлечения, но зато покупка медикаментов становится жизненной необходимостью. А они ведь недешевы!

Уморить стариков ради Европы: Киев учинил расправу над пенсионерами
golos-narodu.com.ua

В социальной системе Европы и особенно США существует множество недостатков, о которых принято умалчивать. Например, дорогое образование, неподъемное медобслуживание, жизнь «в кредит» как норма существования и одновременно множество тунеядцев, живущих на пособия. Все это вызывает справедливое возмущение.

Уморить стариков ради Европы: Киев учинил расправу над пенсионерами
antifashist.com

Одновременно с этим старики в Европе живут хорошо. И своим циничным отношением к пожилым людям Украина демонстрирует не то что не европейскую, а какую-то просто первобытную дикость и жестокость. Ведь только на заре человечества доживавших до старости убивали соплеменники, дабы не кормить лишние рты.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ