Уморить стариков ради Европы: Киев учинил расправу над пенсионерами

По статистике, смертность среди пожилых на Украине бьет все рекорды.

Уморить стариков ради Европы: Киев учинил расправу над пенсионерами

«Непонятные швейцарцы не хотят повышения пенсий», - под таким ироничным заголовком популярный колумнист опубликовал статью в крупном информационном издании Украины. «Чтобы жить, как на Западе, надо думать и делать, как они», - считает автор поста. Вроде бы логично? Логично… если бы уровень жизни стариков Украины был хотя бы в половину таким, на кого им предлагают равняться.


Уморить стариков ради Европы: Киев учинил расправу над пенсионерами
http://strana.ua/

Поводом для написания этой возмутительной статьи стал референдум в Швейцарии. Граждане этой страны скромно отказались от повышения государственных пенсий по старости, что стало совершеннейшим шоком для жителей многих других стран.


Молодой циник и нищие пенсионеры

Автор статьи предлагает восхититься благоразумием швейцарцев, которые отказались от лишних денег. Ведь они понимают: увеличение расходов бюджета приведет к последствиям. А жадные украинцы якобы нет.

«Все упирается в уровень развития общества», - лениво и сыто рассуждает автор статьи, возмущенный тем, что его сограждане требуют и повышения пенсий на Украине, и улучшения уровня жизни.  

Уморить стариков ради Европы: Киев учинил расправу над пенсионерами
nikmedia.com.ua

Уморить стариков ради светлого будущего?

За этими вроде бы здравыми рассуждениями стоит цинизм молодого, хорошо обеспеченного человека, к которому нищета и старость придет еще очень нескоро. Может, и до Цеевропы доживет, кто его знает? А может, переедет из Украины куда-нибудь еще, благо средства имеются.

И почему-то он совсем забыл об одном обстоятельстве. Сейчас на Украине большинство пожилых людей имеют материальные проблемы. Причина - повышение цен и коммунальных платежей, то есть шаги к той самой пресловутой Цеевропе. Впрочем, с каждым шагом к евроинтеграции стариков на Украине становится все меньше.

Уморить стариков ради Европы: Киев учинил расправу над пенсионерами
http://rian.com.ua/

 


Пенсионная реформа Украины: избавляться от пожилых

Статистика свидетельствует: старики на Украине буквально вымирают. Только за первое полугодие 2016 количество пенсионеров сократилось на 400 тыс. человек! «Это просто фантастическая скорость», - удивляется эксперт Фонда общественной безопасности Украины Юрий Гаврилечко.

«У нас естественная убыль пенсионеров, к сожалению, тоже может считаться пенсионной реформой», - грустно пошутил Гаврилечко на пресс-конференции с бескомпромиссным названием «Украина обречена на повышение пенсионного возраста. Без вариантов».

Таким образом, украинские чиновники цинично избавляются от ненужного балласта, да еще и предлагают повысить пенсионный возраст! Видимо, чтобы до пенсии вообще никто не дожил.


Стареющего - толкни

Одна из причин массовых смертей среди пожилых людей - нищенские пенсии, которые не могут покрыть быстро растущих цен. Понятно, что в старости, может, и не нужно много одежды или больших расходов на увлечения, но зато покупка медикаментов становится жизненной необходимостью. А они ведь недешевы!

Уморить стариков ради Европы: Киев учинил расправу над пенсионерами
golos-narodu.com.ua

В социальной системе Европы и особенно США существует множество недостатков, о которых принято умалчивать. Например, дорогое образование, неподъемное медобслуживание, жизнь «в кредит» как норма существования и одновременно множество тунеядцев, живущих на пособия. Все это вызывает справедливое возмущение.

Уморить стариков ради Европы: Киев учинил расправу над пенсионерами
antifashist.com

Одновременно с этим старики в Европе живут хорошо. И своим циничным отношением к пожилым людям Украина демонстрирует не то что не европейскую, а какую-то просто первобытную дикость и жестокость. Ведь только на заре человечества доживавших до старости убивали соплеменники, дабы не кормить лишние рты.

 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика

Миссия Европейского союза по наблюдению за выборами опубликовала доклад, посвященный прошедшим на Мадагаскаре выборам.

Артур Собакевич

Издание РИА Новости рассказало о двух лисятах, спасенных сотрудниками МЧС из пожара в Иркутске.

Евгений Сизов

Власти Судана поплатились государственным переворотом за игнорирование предупреждений российских экспертов.

А.Г.

Инсайдер озвучил характеристики нового смартфона Xiaomi Redmi.