читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Холодный хребет Урала: тепло для слабаков – считают чиновники

Холодный хребет Урала: тепло для слабаков – считают чиновники
17:04 26 Сентября, 2016
248
0
Загрузка...

Одно из очевидных преимуществ многих стран СНГ по сравнению с Европой – это дешевые коммунальные услуги, хотя люди подобную роскошь  почему-то не ценят.  А зря.


По-европейски? Спасибо, не надо!

Тем временем за зиму 2014-2015 гг. в Британии умерло на 40 тысяч человек больше, чем в более теплые месяцы. Особенно много среди них пенсионеров. Как считают специалисты, всему виной холодные британские дома, а также большие расходы на отопление.

Так, часто пожилые люди умирают в своей постели… от переохлаждения, при этом даже не успев заболеть простудными заболеваниями. «Жарко» топить в Великобритании не принято – люди довольствуются теплой одеждой и грелками.

Холодный хребет Урала: тепло для слабаков – считают чиновники
livejournal.com

Это делается якобы для экономии ресурсов, но на самом деле из-за непомерно высоких цен на коммунальные услуги. Так, плата за отопление в Британии зимой зачастую доходит до половины зарплаты. Разумеется, при таком раскладе люди стараются экономить, причем так поступают как бедные, так и богатые!


Россия

Слава богу, у нас не Европа: обеспечить дома температуру около 20 градусов выше нуля способны все слои населения. Если не сталкиваются с халатностью чиновников и плохой работой коммунальных служб. А это случается довольно часто. Например, в текущем году несладко приходится жителям многих городов на Урале.

Холодный хребет Урала: тепло для слабаков – считают чиновники
nedelya-ua.com

Челябинские дети настолько суровы...

… Что не нуждаются в высокой температуре воздуха. Именно так, видимо, считают коммунальщики области. Тем временем половина подопечных детского сада в поселке Шершни из-за эпидемии ОРВИ не посещает группы. При этом в учреждении около 300 детей, то есть небольшим деревенским садиком из глубинки назвать это заведение ну никак не получается.

Холодный хребет Урала: тепло для слабаков – считают чиновники
happy-giraffe.ru

Удивительно, но такая ситуация повторяется из года в год. В ЖКХ объясняют, что подключать к системе отопления один детсад невыгодно. Впрочем, учитывая нынешнюю холодную осень, не лишним было бы включить отопление по всему поселку – как это сделали более ответственные должностные лица из других городов России.


В Челябинске  дадут отопление позже всех

Судя по всему, чиновники Челябинска действительно считают своих граждан очень выносливыми и закаленными людьми. В то время как во многих областях России батареи уже теплые, в этом городе отопительный сезон обещают начать не раньше 3 октября. А вдруг еще потеплеет? Как люди будут жить в холодных домах еще целую неделю и сколько человек при этом подхватит ОРВИ, чиновникам неинтересно.

Холодный хребет Урала: тепло для слабаков – считают чиновники
natuurenbos.be

Деклассированные элементы или асоциальное поведение чиновников?

Как вы считаете, кто может проживать в доме, где уже 8 лет нет отопления? Наверное, только опустившиеся люди, скажет большинство. Но согласитесь, эта приятная ухоженная женщина и ее до блеска отмытая квартира совершенно не производят такого впечатления.

Холодный хребет Урала: тепло для слабаков – считают чиновники
http://ural56.ru/

Это пенсионерка Наталья Михайловна Насенко, проживающая в городе Орске Оренбургской области. По словам Натальи Михайловны, уже 8 лет в единственной комнате ее угловой квартиры батареи остаются холодными. Настолько, что с наступлением холодов женщине приходится спать в коридоре. Но обращения к чиновникам не приносят никакого результата. Наоборот, оскорбления, вымогательства и несправедливые обвинения ослабляют и без того не особо крепкое здоровье пенсионерки.


Как писать на уроках, когда коченеют пальцы?

Не лучше дела обстоят и в Уфе, причем как в жилых домах, так и общественных учреждениях. В том числе - в школах и детский садах.

Дети спят и ходят в теплой одежде. Обогреватели не справляются. Во многих садах города, по обращению и заявлению заведующих, включили тепло, а у нас ситуацию игнорируют»,- жалуются жители Уфы.

Холодный хребет Урала: тепло для слабаков – считают чиновники
risovach.ru

Как отметил житель поселка Новые Черкассы под Уфой, школьники сидят на уроках в шапках и куртках. «Руки ледяные — ручку держать не может. Уже начались проблемы со здоровьем», — беспокоится один из родителей.


Даешь жару!

Разумеется, до смертельно-опасных температур, царящих в  домах Европы, нам далеко. Однако это малоутешительный аргумент, когда дело касается здоровья. Ведь нам еще предстоит долгая суровая зима, гораздо более суровая, чем европейская. Остается надеяться, что у чиновников проснется совесть, и они перестанут издеваться над людьми. В конце концов, иметь дома теплый, прогретый воздух – наше законное право. И мы за него платим.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ