читать
Читайте нас в телеграм

Каток Навального направился на ЦИК

Каток Навального направился на ЦИК
20:00 26 Сентября, 2016
4190
2
Загрузка...

Алексей Навальный, обеспокоенный потерей интереса общественности к его персоне, продолжает серию критических обращений. На этот раз на пути оппозиционного хулителя встал ЦИК и, в частности, Элла Памфилова.

Каток Навального направился на ЦИК

Осенняя депрессия Алексея Навального, вызванная отказом в регистрации его партии и недопущением его персоны в списки кандидатов, с окончанием выборов обострилась, и только теперь заунывная ежедневная дистимия переродилась в биполярное аффективное расстройство. Тотальное поражение на избрании депутатов нижней палаты парламента союзников по оппозиционному полю вызвали у больного не ожидаемое упадническое настроение, а, наоборот, маниакальное воодушевление. Под лозунгом «Я же говорил!» Навальный вылез из пещеры забытых и обрушился с критикой на своих бывших коллег.

Каток Навального направился на ЦИК
amdn.news

Некогда лучший (по словам Алексея Анатольевича) премьер-министр России вдруг оказался объектом упреков и насмешек. Некогда драгоценный союзник в борьбе за демократию Григорий Явлинский стал засидевшимся «динозавром». Поносить всех и вся – вот такая теперь тактика лидера партии прогресса. Но постоянное нытье может вывести из себя даже привыкших и работающих в оркестре фрондерских стонов. Так, например, «Независимая газета» обрушилась с негативом на Навального в связи с его требованием отставки главы ЦИКа.

Дело в том, что Алексей Анатольевич, начитавшись научной работы физика Сергея Шпилькина об аномальных скачках явки на выборах, где главными аргументами выступают «скорее всего», «возможно» и «может быть», возомнил себя математическим экспертом и потребовал либо отставки Эллы Памфиловой, либо её привлечения к уголовной ответственности. Главным аргументом столь серьезного заявления стали саратовские результаты выборов.

Каток Навального направился на ЦИК
www.izvestiaur.ru

«Математика штука жестокая, и такой примитивный подгон данных имел побочный эффект. На 100 (ста!) участках в этом округе результат ЕР оказался одинаковым до десятой доли процента – 62,2%. Соответственно, и результаты других партий оказались до смешного похожи»  –  написал Алексей.

Только вот каким образом подгон одного показателя стал результатом одинакового распределения ряда на всех участках? Либо все партии решили устроить вброс в данном регионе на заранее нормированное количество, либо голосующие в такт махинациям стали приходить на избирательные участки в обратной пропорциональности – в этих вопросах новоявленный ученый решил не разбираться.

Самое интересное, что Навальный всегда разделял понятия «выборы» и «процесс голосования», упрекая в нелегитимности лишь первое, зато теперь за гранью закона, по мнению Алексея, оказались оба термина.

Каток Навального направился на ЦИК
www.ruscur.ru

Очередная маниакальная вспышка вызвана, скорее всего, встречей Памфиловой и президента Владимира Путина. Такой информационный повод одиозный фрондер не мог упустить: новоизбранная стратегия ликвидации оппозиционных соперников для строительства собственной политической структуры на пепелище побежденных подразумевала подобные громкие заявления. Только для предводительства оппозиционного войска нужны хоть какие-нибудь конкретные политические шаги (хотя бы погашение судимости, для начала), но ничего кроме криков, жалоб и постоянного изменения мнения Навальный так и не продемонстрировал.

КОММЕНТАРИИ (2)

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ