Норман Олер. Тотальный кайф

Подробная история журналиста Нормана Олера о том, как Третий Рейх и немецкая нация дружно «сидели» на химических наркотиках вплоть до окончания...

Норман Олер. Тотальный кайф

Подробная история журналиста Нормана Олера о том, как Третий Рейх и немецкая нация дружно «сидели» на химических наркотиках вплоть до окончания Второй мировой войны.

Журналист Норман Олер написал книгу, в которой пришел к выводу, что с 1933 года Германия была наводнена амфетамином и другими наркотиками, благодаря которым немецкая армия совершала молниеносные военные операции.

13 ноября 1940 года в миланской газете Il Corriere della Sera передала сообщение о том, что блицкриг немецкой армии во Франции удался во многом благодаря «таблеткам храбрости». В статье говорилось, что: у Германии не было своих колоний с 1919 года, которые можно было бы использовать для выращивания опиумного мака, поэтому Германия сделала ставку на химию. Немецкие предприятия Temmler выпускали «Первитин» (метамфетамин) — ту самую «таблетку храбрости», которую раздали немцам в количестве 35 млн доз.

 

Норман Олер. Тотальный кайф
www.the-submarine.ru

 

Это значит, что культивируемый нацистами образ немца, арийца и сверхчеловека, ничего не значит, потому что на самом деле немецкий солдат представлял собой заядлого наркомана, страдающего психическими и физическими заболеваниями. Собственно, весь Третий Рейх и кончился как один большой «бэд-трип».

Подробнее об истории использования в Третьем Рейхе наркотических веществ можно в новой книге журналиста Нормана Олера «Тотальный кайф».

 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Екатерина Добронравова

Президент Шри-Ланки отправляет в отставку главу полиции страны.

Екатерина Добронравова

Составлен рейтинг самых востребованных автомобилей С-сегмента на вторичном авторынке.

Екатерина Добронравова

Владимир Путин прибыл в Китай и выступил на форуме «Один пояс, один путь».

Екатерина Добронравова

Компания Nike планирует представить свою криптовалюту в течении четырех лет.